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RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 02.10.2008 17:32von LETS PEZ • Icing Queen/Icing King
| 1.201 Beiträge
Ein Wahnsinnswerk - ist doch toll das sie gleich verspeist wurde - ist mir persönlich lieber als wenn gar nicht angeschnitten wird.
LG Petra
http://letspez.oyla10.de
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 02.10.2008 19:01von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
WOW!
Atemberaubend!!!!
Was für ein Meisterwerk, das DU super ausgedacht, gemachnt und gelöst hast!
Es stimmt: Nur DU weißt wie sie sein sollte....und wir sagen sie ist toll....und die Gäste haben sie verputzt, also war sie in wahrheit NOCH genialer!
Das Gewicht interessiert mich auch, ebenso wie die Transportfrage
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 02.10.2008 20:53von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Oh Leyla ich kann Dir gut nachempfinden! 3 harte Tage!
Wie sagte kürzlich eine Frau in der Küche, als ich eine Torte angeliefert hatte:
"So viel Arbeit und in 10 Min. runtergefressen!"
Man hätte wirklich noch ein wenig schwelgen und bestaunen können.
Auf alle Fälle ist sie größer und schöner geworden, als ich mir sie hätte vorstellen können!
Wirklich aller erste Sahne - super toll!!!
Hast Du auch ein Bild, wie sie angeschnitten wurde? Und wie hast Du die transportiert? das würde mich auch interessieren!!
Mirta
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 02.10.2008 22:42von zementhexe • Tortentante/onkel
| 944 Beiträge
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 03.10.2008 09:01von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge
Leyla, die ist einfach unglaublich schön! Was für eine olympiareife Leistung!
Und bei so vielen Leuten wird es demnächst Aufträge hageln!!!! Freut mich riesig für dich!
LG Beate
http://www.kuchenkreativ.de
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 03.10.2008 11:13von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Ich täte gerne noch was wissen wollen
Wie hast Du die Torten jetzt zusammen gemacht? Das aufeinanderstellen usw.?
Wie mit Fondant überzogen - mehrere übereinander gestellte Torten oder jede einzelne?
Wie hast Du die Türme festgemacht und aus was sind die Türme?
Fragen über Fragen - aber bei so einem Kunstwerk, da muß´ich das einfach wissen.
Mirta
RE: Hier ist sie dann...:)
in Besondere Anlässe 2. 03.10.2008 13:16von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge
Ich werde mal versuchen eure Fragen zu beantworten:
@Sandy: Von 8-20Uhr??? Irre!! Ich hoffe du wurdest währenddessen mit Essen und Trinken versorgt...Nein, war ja am Fasten und hab auch erst rund 21Uhr essen und trinken können. War deshalb auch fix und fertig.
Schwer war die Torte auf jeden Fall!! Schon allein das Cakeboard war total schwer! Hab ja schon allein 70 Eier verbraucht und dann noch die ganzen anderen Zutaten plus die Schokolade für die Ganache als Füllung und um die Torte aussen noch damit einzuschmieren. Es musste ja das Gewicht der Torte plus Füllung tragen können und deshalb war es extra dick. Mein Mann kam mit einem Freund um die Torte zu transportieren und beide waren total fertig als sie die Torte bis zum Kleintransporter und dann in den Saal getragen haben Damit ist auch gleich die Frage beantwortet, wie die Torte transportiert wurde. In ein normales Auto hätte sie ja nicht reingepasst.
@Lotte: bei solchen fotos find ich es immer shcöner, wenn ein Mensch oder so daneben steht um die dimensionen besser zu zeigen
Ein Foto mit meinem Kleinen daneben wollte ich ja auch machen, aber am Ende war ich dann so gestresst, das ich garnicht daran gedacht habe...
@Zementhexe: Was für Kuchen hast du denn gemacht?
Erst wollte ich 3 verschiedene Kuchen machen, hab mich dann aber für 2 entschieden. Ich habe einmal Schoko-Nuss-Kuchen gemacht und dann noch den Bananenkuchen hier aus dem Forum. Gefüllte habe ich die Kuchen erst mit einer dünnen Lage Ganache und dann mit Vanillepudingbuttercreme. Aussenrum kam dann auch wieder Ganache. Eingedeckt habe ich die Torte mit Gelatinefondant(hab aber Riondergelatine genommen). Und alle haben den Fondant auch mitgegessen. Der hat ihnen dann also auch geschmeckt. Ich muss ja zugeben das ich Fondant nicht so gerne mitesse.
@Mirta: Wie hast Du die Torten jetzt zusammen gemacht? Das aufeinanderstellen usw.?
Die Torten habe ich mit Hilfe von dicken Holzstäben(9mm) und mit Tortenpappe aufeinandergestapelt. Dafür hab ich zwei Lagen Tortenpappe mit Klarsichtfolie umwickelt. Hat ganz gut geklappt.Ich hab sogar ein (unscharfes) Foto davon...
Wie mit Fondant überzogen - mehrere übereinander gestellte Torten oder jede einzelne?
Ich habe erst alle Torten gestapelt und dann die Torte mit Fondant eingedeckt. Dafür habe ich immer lange Stücke ausgerollt, dann abgemessen und zurecht geschnitten, das Mauermuster eingeprägt und dann auf der einen Seite aufgerollt(wie eine Roulade) Dann hab ich das eine freie Ende an die Torte geklebt und die Rolle aufgerollt und dabei gleich die Seite eingedeckt. Puh, hoffe das das verständlich war.
Wie hast Du die Türme festgemacht und aus was sind die Türme?
Die Türme sind auch dem Kartonteil von Küchenrollen. Habe sie einfach mit Folie überzogen, mit CMC-Kleber eingeschmiert und dann den Fondant draufgeklebt. Damit sie auch stabil stehen hab ich in den unteren Teil einen Fondantklumpen geklebt.
Hier nochmals ein RIESEN DANKESCHÖN an alle die mir geholfen und mir Mut gemacht haben!!!!(Uschi, Tina, Nathalie, Nadine) ihr seit sooo lieb!!!!)
LG LeYLa
http://www.mijntaarten.nl
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