Hallo,
der Kurs hat mir viel Spaß gemacht und ich hoffe, das ist bei den Teilnehmerinnen auch so angekommen.
Zuerst haben wir den Fondant eingefärbt und dann die Dummies bzw. die Torte (es wurde eine echte mitgebracht, die heute gegessen werden sollte) mit amerik. Buttercreme eingestrichen.
Dann ging's an's Eindecken: nach einigen Problemchen hatte Jede anschließend eine super eingedeckte Torte, die mit verschiedenen Ausstechern dekoriert werden konnte.
Es sind ganz verschiedene Designs dekoriert worde, jedes für sich sehr schön!
Ich habe dann noch Ribbonrosen und -blättern gezeigt und vorgemacht, wie eine grosse Schleife gemacht wird. Außderdem haben wir den Umgang mit der Sugargun und das Kordelnmachen geübt und ich habe als Alternative noch meinen Fondantextruder, den ich mir aus USA bestellt habe, vorgestellt.
Zwischendurch habe ich alles Mögliche über das Tortenmachen erzählt und Fragen beantwortet.
Ich hoffe, der Kurs hat den Erwartungen der Teilnehmerinnen entsprochen und sie haben viel gelernt. Ich jedenfalls freue mich schon auf den 2. Kurs am 29. November...