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Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 24.01.2009 17:52von katis-Torten • Icing Queen/Icing King
| 1.193 Beiträge
Hallo.
Ich habe gestern Abend wieder eine neue Motivtorte gemacht.
Mein Schatz und ich feiern heute unseren Jahrestag und dafür ist diese Torte.
Das war jetzt meine zweite Motivtorte, einige Sachen gingen diesmal schon wesentlich einfacher und schneller.
Dafür waren andere Sachen umso schwerer.
An den Rosen bin ich total verzweifelt, wenn ihr wüsstet wie viel Blütenpaste im Müll gelandet ist. Vielleicht hat ja jemand für mich eine einfache Anleitung oder ein paar Tipps.
Über Verbesserungsvorschläge wäre ich wieder sehr dankbar.
Ich habe wieder ein paar Fragen an euch und ich würde mich freuen, wenn ihr mir sie beantworten könntet.
1. Muss ich zwischen den beiden Torten noch eine Tortenplatte legen? Wenn ja wie groß muss sie sein und was kann ich da nehmen?
2. Muss ich den untersten Kuchen/Torte irgendwie stabilisieren. Wist ihr was ich meine, nicht das mir die Torte zusammensagt.
3. Was für einen Kuchen nehmt ihr für unten?
4. Wie viele Leute würden denn von so einer Torte satt werden?
Unten 28 cm Durchmesser und oben 20 cm Durchmesser.
Oder wie kann ich mir das selber ausrechnen?
So dann danke ich euch schon mal im voraus und ich freu mich auf eure Antworten.
Kati
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 24.01.2009 19:51von eifel-hexe • Icing Queen
| 5.242 Beiträge
Erstmal muss ich sagen deine Torte gefällt mir sehr gut ... , ich mag die schlichten Torten sehr.
Und hier findest Du schon mal ein paar Antworten:
http://www.torten-talk.de/t1664f45-Kuche...er-stellen.html
http://www.torten-talk.de/t11235f19-stoe...ufeinander.html
http://www.torten-talk.de/t8824f19-Benoe...tapeln-etc.html
LG
Ute
http://www.torten-kram.de
http://www.ute-online.net
http://www.flickr.com/photos/eifelcakes/
Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 24.01.2009 19:54von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
Juhu!
WOW; das ist deine zweite!?!? Ich finde sie SEHR gelungen!
SO sah meine 1. selbstgemachte HZ Torte aus und DAS war meine 5-6 Torte oder so
Zu deinen Fragen:
1.Hab bei ner 2 Stöckigen bis jetzt noch NIE eine Platte oder ähnliches darunter gemacht kann man mit so einem Pappteller (oder den Teuren aus dem Tortehandel) machen, MUSS man aber nicht.
Wenn dann müsste sie etwas kleiner als die jeweilige Torte sein
2. Ich habe es bisher einmal so und einmal so gemacht, man kann die Stabilen Stäbe kaufen (gibts in diesen OnlineShops, heissen glaub ich Dowels)...oder aber man nimmt die dicken Cocktailstrohhalme aus dem Handel
Diese Stabilisierung benötigt man dann, wenn darüber eine schwere Torte aufliegt...habe es bis jetzt immer so gemacht, das unten die Schwere, zB mit Rührkcuhen/Ganache gefüllt war und die Obere mit Biskuit/Sahne
Hauptsache bei allen gestapelten Torten ist, das sie SUPER gut gekühlt sind und je nach dem wie du fährst sollten sie erst vor ort zusammengesetzt werden!
3. Ist ja oben schon beantwortet...meist Rührteig mit Ganache
4. Würde sagen, je nach Höhe und Kuchenliebhabern ca.18 Personen...weiß ich aber nicht, aber bekommst ja noch andere Anworten
Da gibt es so ne Tabelle für, womit man das berechenen kann...hoffe die findet jem. bei sich
LG
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 24.01.2009 20:39von katis-Torten • Icing Queen/Icing King
| 1.193 Beiträge
Danke euch beiden für die schnelle Antwort + den links.
Könnt ihr mir auch noch sagen, wo ich günstig diese Dübel /Dowells bekomme und stören diese Dowells nicht beim anschneiden?
Optisch sieht das bestimmt auch nicht so toll aus?!
Ja ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand den link geben könnte, von der Tabelle.
Kati
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 25.01.2009 10:09von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
die torte gefällt mir sehr gut schlicht und einfach ,bei zwei torten langt es wenn du sie nur draufstellst ,kommt drauf an was du drunter hast ,ich mach dann meist eine sacher für unten die ist sehr stabiel die holzdübel brauchst nicht unbedingt(nur für mehr stöcke dann nehm ich sie auch) ich nehm die dicken trinkröhrchen wenns mal sein sollte und vorm anschneiden nehm ich die etagen runter und zieh die röhrchen raus ,klar hast dann löcher drinn aber beim anschneiden stöhren die dann ja nicht mehr
LG Carmen ** http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 25.01.2009 12:34von dustylin • Icing Queen/Icing King
| 2.541 Beiträge
Deine Torte gefällt mir sehr gut und die Rosen sehen doch für den Anfang schon sehr gut aus.
Ich finde es sehr schwer sowas zu erklären und anhand von geschriebenen oder Bildern was nachzumachen. Am bestern funktioniert es wenn man zugucken kann.
LG
Petra
http://www.chefkoch.de/user-fotos-admin-1.php
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 25.01.2009 15:50von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge
RE: Meine zweite Motivtorte!!!!
in Besondere Anlässe 2. 25.01.2009 22:15von katis-Torten • Icing Queen/Icing King
| 1.193 Beiträge
Erst mal danke für eure Komplimente.
Schade das sich noch keiner gemeldet hat wegen der Tabelle oder kann mir das jemand so Erklären?
Nägli:
Klebt die obere und untere Torte nicht zusammen?
Ich wollte sie einen Tag später anheben, weil ich sie etwas schief raufgesetzt hatte aber ich habe sie nicht mehr hochbekommen.
Petra:
Du hast ja recht, wenn man die Möglichkeit hat bei jemanden etwas zu lernen dann würde ich das natürlich immer vorziehen. Vielleicht habe ich ja irgendwann mal die Möglichkeit bei jemanden etwas zu lernen.
Ich habe es versucht nach einer Anleitung zu machen die durch Bilder erklärt wurde, ich habe es trotzdem nicht hinbekommen. Theoretisch hatte es sich alles sehr einfach angehört aber umsetzten konnte ich es nicht.
Kati
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