|
Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.02.2009 12:10von aljana • Sugarbaby
| 139 Beiträge
Hab mir bei Ute letzte Woche die Blütenausstecher bestellt und wollte sie natürlich direkt testen Da ich heute mittag zum Extra-späten Frühstück eingeladen bin und keinen Kuchen mitbringen soll , hab ich halt mal ausprobiert Petit Fours zu machen.
Backen, füllen, stapeln, pressen, schneiden - kein Problem. Aber die Glasur...
Habs mir einfach gemacht und eine fertige gekauft (von Schw**tau) (wei ich eh rosafarbene wollte und mein letzetr Versuch Fondantglasur rosa zu färben mit einen ekligen Himbeerton endete). Zwar lies sie sich gut verarbeiten, ist aber eher dünn. Wenn ich bisher Muffins etc mit Fondantglasur überzogen habe, hab ich das immer zweimal gemacht, damit man nichts mehr durchscheinen sieht. Das kam hier aber nicht in Frage, weil die Glasur leider nicht so gut schmeckt. Außerdem ist an den PF nicht sooo viel dran, sodass man ann nur noch Glasur schmecken würde...
Wie macht ihr das? Doppelte Zuckerglasur damit sie "Blickdicht" wird? Oder ist es euch egal, wenn noch was durchscheint? Wie stellt ihr Fondantglasur her? Schonmal danke für die Antworten.
Lange rede, kurzer Sinn, ihr seht ja das Ergebnis.
LG aljana
PS: Das Rosa ist auf den Fotos nicht so schön. Im Original sieht es etwas besser aus.
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.02.2009 20:16von suesse-mahlzeit • Cakeicer
| 374 Beiträge
oo die sehen total süß aus.
Für flüssigen fondant,
ich glaube einige minuten in den Mikrowelle rein geben ,
evt. etwas Glukosesirup hinzufügen.
So sehen deine Petit Fours super aus ;)
LG
***
* http://www.suesse-mahlzeit.de/
* Mein Gästebuch http://www.guestbook-free.com/books3/suessemahlzeit/
* http://www.flickr.com/groups/schokolade/
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.02.2009 20:52von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Ja, ich habe auch mal gelesen, dass man flüssigen Fondant dafür nehmen sollte und dann 2 x überzieht....
Schau' mal in diesen Link, da ist anhand eines Muffins gezeigt, wie man's macht:
http://www.cakejournal.com/archives/how-...-poured-fondant
Ist halt sehr süß - genau wie Fondant auf Torten
Liebe Grüsse,
Monika
http://www.tortentante.de/
http://www.tortentante.blogspot.com/
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.02.2009 22:32von kekturtasi • Icing Queen/Icing King
| 1.216 Beiträge
Hey, Pippilotta, das ist genau das, was ich mit meiner Frage nach einem Überzug für meine geplanten 3er Minihochzeitstörtchen (Anleitung und Hilfe gesucht) suche. Von dieser Möglichkeit sprach auch Tom - aber jetzt kann ich es mir sehr viel besser vorstellen. Wenn ich jedoch auch versuchen muß, mit einem Pinsel die Masse aufzutragen wegen der Höhe der Törtchen. In den kommenden Tagen werde ich es ausprobieren... ODER Ich mache sie einzeln und setze sie dann erst aufeinander...mal sehen
Aljana, Deine Petit Fours gefallen mir sehr, und so würde ich diese auch lassen (in den Konditoreien werden sie so ja auch verkauft), sicher der Geschmack ist zu korrigieren, - und danke, daß Du mit Deiner Frage mir gleich auch auf die Sprünge geholfen hast; ohne es zu wissen zwar, aber dadurch gerade genial! So ist halt TT, wenn nicht direkt, dann indirekt eine riesige Hilfe, nicht wahr?!
LG - gerne für jeden Nachhilfeunterricht bereit... ^_^ Kekturtasi
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 02.02.2009 12:58von ceridwenmorgaine • Tortentante/onkel
| 965 Beiträge
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 02.02.2009 21:31von Tom40 • Sugarbaby
| 144 Beiträge
hi ja das stimmt mit der süße aber wenn man der aprikosen marmelade zitrone zugibt gleicht es sich gut aus
zum pinseln auf den petit fours na das geht auch einfacher
ich mache es mit einer pralinengabel unten rein pieksen und eintauchen
ebenso mit dem fondant
wenn man keine pralinengabel hat geht auch eine dünne zweizinken fleichgabel
und ja ich würde einzeln überziehen und dann zusammen setzen
gruß Tom
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.02.2009 11:28von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.02.2009 13:45von aljana • Sugarbaby
| 139 Beiträge
Vielen Dank für Eure netten und hilfreichen Kommentare.
Das Tutorial hab ich gespeichert
Hab selbst schonmal MMF verflüssigt und dann Muffins 3 mal überzogen. Aber ich hatte halt diesmal keinen Fondant mehr fertig und brauchte ne schnellere Alternative als neu herzustellen. Nächstes Mal versuche ich es dann aber nochmal mit dem Fondant verflüssigen.
LG aljana
RE: Petit Fours-Versuch
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 03.02.2009 17:41von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
LG Carmen http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
Besucher
0 Mitglieder und 145 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |