huhu,
hier nun das rezept
Dominosteine
130g Honig, 120g Zucker, 130g Butter, 1 Eigelb, 300g Mehl, 10g Lebkuchengewürz, 2Tl Backpulver, 50g gem. Mandeln, 150g Marzipan-Rohmasse, 100g Puderzucker, 300g Marmelade/ Konfitüre ( Ananas, Quitte, Johannisbeere etc. ), 3El Rum, 1 Apfel, je 200g Zartbitter- und Vollmilchkuvertüre, Mehl zum Ausrollen
Backofen auf 175°C vorheizen. Honig mit Zucker und Butter erwärmen, bis sich alles gelöst hat. Mit dem Eigelb , Mandeln Gewürzen unter das Mehl kneten. Teig halbieren, jeweils zu einer Größe von ca 25cm x 20cm ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ca 15min backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit Puderzucker verkneten, Konfitüre mit dem Rum etwas erwärmen. Sofort nach dem Backen einen Teigboden mit Konfitüre bestreichen, Marzipan auf die Teiggröße ausrollen und darauf legen, wieder mit Konfitüre bestreichen, mit der zweiten Teigplatte abdecken. Apfel in Schnitze schneiden und zusammen mit der Teigplatte in eine Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und zwei Tage ruhen lassen, danach ist der Teig wieder weich und saftig. Teig in Würfel schneiden, Kuvertüre schmelzen lassen und Teigwürfel damit überziehen.
Liebe Grüße
Kathrin