Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 13.04.2009 20:38
von diana. • Tortentante/onkel
| 753 Beiträge
Hallo zusammen,

Meine erste Fondant Torte? Bin nich ganz glücklich drüber.

ich habe heute zum ersten Mal eine Fondant Torte gemacht. Ich hätte es mir eigentlich ganz anderes vorgestellt. Ich habe das Fondant nach Dianes Rezept gemacht. Es war anfang so kleberig und mann konnte ihn überhaupt nicht ausrollen. Nach und nach hatte ich immer wieder Puderzucker dazugegeben (es waren schon ca. 120 gramm), bis es eigenermaßen wieder ausrollbar war. Beim Ausrollen, zerriss der Fondant jedesmal.Ich hatte es dann auf Backpapier ausgerollt, was auch ganz schwer war. Und als ich den Fondant über die Torten gegeben habe, ist der mir an die Seiten zerrissen. Ich hatte es dann mit den Blumen abgedeckt. Die Blumen haben auch jedesmal am Tisch geklebt. Woher kann das kommen? Was habe ich Falsch gemacht? Kann mir bitte Jemand helfen

So sieht die Torte jetzt aus.
Angefügte Bilder:
hello.jpg
innen.jpg
rand.jpg

Viele liebe Grüße
Zeinab
zuletzt bearbeitet 13.04.2009 20:43 | nach oben springen

#2

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 13.04.2009 21:39
von jeany • Tortentante/onkel
| 958 Beiträge

also der kuchen sieht doch lecker aus. hast du denn den fondant auch auf puderzucker ausgerollt?
mit selbst gemachten fondant kenne ich mich leider nicht aus.warten wir mal, was die profis dazu sagen.

lg jeany


nach oben springen

#3

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 13.04.2009 22:17
von diana. • Tortentante/onkel
| 753 Beiträge

ja hab es mit P.Zucker ausgerollt.


Viele liebe Grüße
Zeinab
nach oben springen

#4

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 16:12
von grandisi • Administrator
| 9.489 Beiträge

Welche Fondant Rezept hast du denn gemacht,Zeinab? Bei den 'Schneller Fondant' und den Gelatine Fondant - hast du auch den richtigen Glukosesirup genommen? Also,nicht irgendeiner Ersatz Sirup.Es kann sein,dass man extra Puderzucker braucht,je nach Ei Grösse.Schon ein paar Tropfen mehr Eiweiß kann der Konsistenz verändern.Es ist auch wichtig,den Fondant wirklich gut durchzukneten und dann ca. eine Stunde ruhen lassen.Ausrollen tue ich auf 50/50 Puderzucker und Speisestärke,immer wieder anheben und wenn der Fondant klebt,mehr darunter streuen.
Abgesehen davon,die Torte sieht doch gar nicht so schlecht aus! Nicht aufgeben! Meine ersten Torten sahen nicht besser aus!


LG Diane - Grandisi


Wer Rechtschreibfehler findet darf sie gerne behalten!
http://www.kunstamkuchen.de
Never trust a skinny baker!
nach oben springen

#5

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 17:12
von rien • Cakeicer
| 201 Beiträge
Dürfen die Nicht-profies auch Meinung geben?
Es sieht so aus , als ob du zu wenig Puderzucker in deiner Mischung gehabt hast. Auch hast du wenig Zucker beim ausrollen benutzt? Ich rolle auf der Küchenplatte aus,Dazu benutze ich M'nd''in Feine Stärke.Davon wird mein Teig ganz schön fest.. Ich empfehle es jedenfalls nicht, dass ist einer Frage der Gewöhnkeit. 112 gram zucker sind zu wenig. -es kommt davon wie viel andere zutaten du hast natürlich. Bis jetzt wenigstens für eine Torte für Gelatin Fondant ist 250 gramm was ich durchgeknetet habe. Und ich knette mit Hände.
Die Risse ,habe ich auch einmal bekommt, sind einigemaßen zum Verstecken mit Backtrennspray.Sagt man zu mindest...
Hast du mal was mit fertigen Fondant gemacht? Weiss du wie die Konsistenz aussieht?
gruss

zuletzt bearbeitet 14.04.2009 17:14 | nach oben springen

#6

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:27
von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge
rien-falls ich mich mal wieder kurz einmischen darf-im rezept sind es 500 gramm puderzucker, sie hat glaub ich noch ZUSÄTZLICH 120 gramm puderzucker dazu).
aber grandisi-von der das rezept ja auch stammt-hat ja schon ein paar gute tipps gegeben.

-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
zuletzt bearbeitet 14.04.2009 20:27 | nach oben springen

#7

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:33
von rien • Cakeicer
| 201 Beiträge

Dann , Zeinab, bitte nur vorletzten Satz von meinem Posting lesen...


nach oben springen

#8

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:35
von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge

Zitat von rien
Dann , Zeinab, bitte nur vorletzten Satz von meinem Posting lesen...



-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
nach oben springen

#9

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:48
von diana. • Tortentante/onkel
| 753 Beiträge

Danke schon mal für eure Antworten.

@Diane:
Ich habe den Schneller Fondant genommen. Mit 500gr. Puderzucker.
dann habe ich Honig statt Gluko genommen.
Eine unsere Mitleserein hatte geschriben, dass sie Honig, statt Gluko nimmt. Und das zur gleichen Menge.
Das man es auf 50 /50 Puderzucker und Speisestärke ausrollen muß, davon wuste ich nicht.
Die Ruhezeit war ca. 15-20 min,

jetzt weiß ich wieviele Fehler ich gemacht habe

@rien:
Ich hatte noch nieee einen Fondant in der Hand gehabt.


Viele liebe Grüße
Zeinab
nach oben springen

#10

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:52
von rien • Cakeicer
| 201 Beiträge

Zitat von diana.
Danke schon mal für eure Antworten.

@rien:
Ich hatte noch nieee einen Fondant in der Hand gehabt.

Ha, das habe ich gemeint.
Mein erster Fondant war natürlich gekauft, danach selbst hergestellt MMF


nach oben springen

#11

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 20:53
von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge
Zitat von diana.
Danke schon mal für eure Antworten.

Eine unsere Mitleserein hatte geschriben, dass sie Honig, statt Gluko nimmt. Und das zur gleichen Menge.



*grübel*
aber war das auch auf dieses rezept bezogen??? ich glaube nämlich, dass es auf irgendein anderes rezept bezogen war, bin mir zwar nicht sicher, aber ich glaube dass es GF war...*grübel*
kann mich aber auch irren, wie gesagt, sicher bin ich mir nicht.

-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
zuletzt bearbeitet 14.04.2009 20:54 | nach oben springen

#12

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 22:40
von diana. • Tortentante/onkel
| 753 Beiträge
zuletzt bearbeitet 14.04.2009 22:41 | nach oben springen

#13

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 22:48
von mamiranne • Icing Queen/Icing King
| 4.132 Beiträge
nach oben springen

#14

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 22:51
von diana. • Tortentante/onkel
| 753 Beiträge

Viele liebe Grüße
Zeinab
nach oben springen

#15

RE: Mein erster Versuch mit Fondant

in Besondere Anlässe 2. 14.04.2009 23:21
von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge

Zitat von mamiranne
Das wars:
http://www.torten-talk.de/t15599f22-Gela...-mit-Honig.html
und das Rezept von:
http://www.torten-talk.de/t8396f16-Gelat...ss-wie-MMF.html
lg marianne


wusst ichs doch

na, wie auch immer-zeinab, wenn die rindergelatine da ist, und du nochmal "richtig" loslegst, dann wirst du uns sicherlich bals mit ganz vielen tollen geglückten torten begeistern*mutmach*


-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 160 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen