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so endlich bin ich dazu gekommen, die Fotos von meiner ersten so großen Torte auf mein Rechner zu laden und sie hier reinzustellen. Meine Arbeitskollegin Nada (mittlerweile sehr gute Freundin) und ich haben die Torte für 200 Personen gemacht. Wir feierten am letzten Donnerstag den 20. Firmenjubiläum. Unser Chef und seine Frau haben sich sehr gefreut.
Nun zu der Torte: Die erste und zweite Ebene haben wir ohne Probleme hinbekommen (außer einige Dellen und Hügel) Die dritte Torte wollten wir eigentlich in Form eines Druckers machen, mit Logo, Papiereinzug usw. Erstens hatten wir dann keine Zeit mehr für Details. Zweitens hab ich wahrscheinlich den Fondant zu dick ausgerollt, so dass die ganze Füllung von der dritten Torte unten auf die zweite Torte rauslief. Die Schokoganache hat gekleckert ohne Ende. Stress pur. Ich hätte beinahe die Torte gegen die Wand geschleudert. Naja die Torte haben wir dann mit Bordüren usw. umgestylt. Die Rosen habe ich selbst aus MMF gemacht. Mit echten Rosenblättern hat meine Freundin Nada dann die Dellen und Hügel schön kaschiert.
Auf jeden Fall traue ich mich nicht mehr so große Torten zu machen.
LG
Yeliz
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 05.05.2009 23:20von Zimtsternchen • Cakeicer
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RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 05.05.2009 23:29von Zimtsternchen • Cakeicer
| 231 Beiträge
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 05.05.2009 23:45von *yeliz* (gelöscht)
Wenn ich jetzt so daran denke, was wir für die Törtenböden und Füllungen verbraucht haben. Wir haben zwei Tage durchgearbeitet. Gut dass ich den MMF am Wochenende vorbereitet hatte und zwar 19 Beutel Marshmallows habe ich zu Fondant verarbeitet. Ist aber etwas übrig geblieben. Für die Füllungen haben wir 30 Liter Sahne und ca. 30 kg Kuvertüre (Zartbitter und Weisse Kuvertüre) verbraucht. Für die Tortenböden haben wir 15 kg Mehl, 220 Eier, weiß nicht mehr wieveil Margarine und Zucker wir verarbeitet haben. Nebenbei hat meine Kollegin auch noch das Bufet und die 25 Blumengestecke für die Tische vorbereitet. War eine riesen Aktion. Am Wochenende waren wir aber kaputt. Wird ja nur einmal so gefeiert, dachten wir....
LG
Yeliz
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 06.05.2009 00:59von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
DAs ist ja der helle Wahnsinn. ich wuesst gar nicht, ob ich so eine grosse Torte mot Fondant ausrollen und bedecken koennte, bei dem Gedanken wird mir ja Himmelangst. Nach soviel MMF Herstellung, hast Du dir die Muckibude bestimmt erspart, hast du denn kein Muskelkater bekommen?????
LG aus Shanghai Uschi
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 06.05.2009 09:11von *yeliz* (gelöscht)
Hallo,
danke euch für die Komplimente. Tja nach soviel Kraftaufwand für den Fondant hatte ich natürlich eine Woche keine Lust und keine Zeit für Fitness Studio. Die Rosen hatte ich auch am Wochenende gemacht, damit sie trocknen. Die weissen Blüten sind natürlich echt. Die Maße von der Torte waren L: 120 cm, B: 80 cm, H: ca. 90 cm. 19 Tortenböden haben wir gebacken, die wir aber mehrmals durchschneiden konnten. Wir hatten eine Großküche mit Kühlhaus zur Verfügung bekommen. Bei mir zu Hause wäre es nicht möglich gewesen, so eine Torte herzustellen.
LG
Yeliz
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 06.05.2009 09:15von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge
Wahnsinn! Eine so große Torte, für 200 Leute, alle Achtung! Und dass ihr dann auch noch so schöne Dekoration gemacht habt, der helle Wahnsinn!
Liebe Grüße,
Katja
http://www.torten-lotta.de
RE: Meine erste riesiege Torte....
in Besondere Anlässe 2. 06.05.2009 09:40von naddel1111 • Icing Queen/Icing King
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