|
Keine Schnitzerei, aber Saulecker, Rezepte unseres GourmetBBQs
in Kulinarische Kunstwerke 10.05.2009 03:23von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Aufgetaute Riesengarnelen (mit Schwanz, aber ohne Schale) in Teppanyaki Sosse (Flasche) einlegen. Habs am Morgen eingelegt. Frische Eiernudeln (hier vom Markt) kann man aber auch selbermachen, muessen aber die STaerke von Spaghettini max. sein, nach ein paar Stunden, die Garnelen umwickeln und in eine Schale legen, uebrige Marinade wieder auf die gewickelten Garnelen giessen. Sollen nicht drin schwimmen, nur, dass die Nudeln etwas Geschmack bekommen und nicht austrocknen. AUf dem Herd ein kleines Toepfchen Oel erhitzen, dann die Garnelen drin ausbacken. Immer nur (da ich ein wirklich kleinen Topf benutzt habe) nur 3 STueck auf einmal, muessen wirklich schnell frittiert werden und das Oel nicht ueberladen auf einmal, sonst ist's nicht heiss genug. Sind schnell durch. Dazu die Thai sweet Chili Sosse reichen. Haben pro Mann 4-5 Stueck gemacht, die haben sich gekloppt fuer die letzten.
Dann als zweite Amuese Bouche haben wir den Spargel nach diesem Rezpt gemacht (und das Fotographiern vergessen)
Wer weissen Spargel liebt, ist das echt zu empfehlen
http://www.lanzkocht.zdf.de/ZDFde/downlo...,7010103,00.pdf
Leicht umgewandelt, haben fertige Mayonaise umgewandelt, weil Roh ei hier, benutz ich nicht. Pankomehl haben wir auch nicht, also habe ich selbstgemachte Broesel etwas mit Zwiebelpulver aufgepeppt, sonst mit den Gewuerzen auch, die im Rezept sind. Unsere Stangen waren alle recht duenn, haben sie max. 3 Minuten gedaempft (schon Stunden vorher und liegen lassen) aber erst kurz vor frittieren in Broesel gewendet. Butterschmalz haben wir nicht, also habe ich Olivenoel mit echter Butter genommen, War auch Klasse. Auch hier Ruckzuck weg.
Als erster Grillgang gab es Thunfischfilet (aufgetaut) einfach in zerstossenem frischen schwarzem Pfeffer und Balinese Longpepper paniert (nur die Pfeffer, nichts anders) in eine Fischzange fuer's BBQ geklemmt und bei starker Hitze beidseitig gegrillt. Frank's Pi mal Daumen war sowas von genialperfekt, das Fleisch war innen noch rosig und absolut saftig. Anbei ein Bild von dem Pfeffer, der riecht so ein klein wenig nach Kardamon, schmeckt aber so wuerzig, ist ein super Gewuerz
http://dinner.files.wordpress.com/2006/08/03_longpepper.jpg
LG aus Shanghai Uschi
RE: Keine Schnitzerei, aber Saulecker
in Kulinarische Kunstwerke 10.05.2009 03:32von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Achso dann gab's auch noch kleine Fladenbrote
5oo gr Mehl
1 paeckchen Dr Oetker Hefe
4 Essl. gutes Olivenoel
1 1/2 Teel. salz
warmes Wasser, bis geschmeidiger Teig
Aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
Kneten und gleichzeitig 3 Knofizehen mit den Blaettern von 3 frischen Rosmarinstengel (keingehackt) verkneten.
Nochmals aufgehen lassen, bis es gebraucht wird.
Huehnerei grosse Kugeln rollen, dann zu ganz duennen Fladen auseinanderziehen, mit Olivenoel, bepinseln (hab's mit den Fingern schnell gemacht, und bei vorgeheiztem Ofen Heissluft 200 Grad backen, bis goldbraun. Bei diesem Schritt nicht mehr gehen lassen
LG aus Shanghai Uschi
RE: Keine Schnitzerei, aber Saulecker
in Kulinarische Kunstwerke 10.05.2009 10:50von Campanula • Icing Queen/Icing King
| 2.957 Beiträge
mmmmmh - mir läuft schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen - hab am Freitag was ähnliches gegessen: auf der Speisekarte stand Garnelen in Kartoffelkruste. Auf dem Teller waren dann die Garnelen mit Spagettis (aus rohen Kartoffeln umwickelt) frittiert - megalecker.
Das Spargelrezept ist schon ausgedruckt - das koch ich demnächst nach.
Besucher
0 Mitglieder und 117 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |