Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 16.05.2009 12:06
von rokadulu • Cakeicer
| 322 Beiträge

Hab mich von euren tollen Brottorten inspirieren lassen und auch 2 versucht. Die grosse, bunte ist Graubrot in Scheiben mit
1 Schicht Butter-Schinken-Creme
2. Schicht: Spargel-Mayo-Creme
3. Schicht: Eiersalat

alles mit Fischkäse bestrichen und mit Lachscreme betupft

Die kleine helle Torte war eine Herausforderung. Mein Schwiegervater isst leider fast nix an Gemüse, Wurst, halt alles was in so eine Torte kommt:-( NUR Käse.
Also hab ich eine reine Käsetorte versucht. Keine Ahnung, ob die schmecken wird, wenn nicht schmier ich ihm ein Brot mit Käse*gg*
Ich hab genommen: ein rundes Bauernbrot, entrindet und waagerecht geschnitten, damit diese Kuppel entsteht.
1. Lage: B*ressot Bärlauch
2. Lage: Camembert-Creme
3. Lage: geraspelter Emmentaler
4. Lage: Brunch Paprika-Pepperoni

Das ganze mit Frischkäse bestriche und mit Käse garniert. Er isst ja auch nix, wenn da "falsche" Garnitur dran ist. Das einzig "riskante" sind die Tulpen, die hab ich aus dünner Kohlrai ausgeschnitten, da er die ja gekocht auch isst, hab ich das einfach riskiert*gg*

Angefügte Bilder:
brottorte1.JPG
brottorte2.JPG



LG
Roka
nach oben springen

#2

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 16.05.2009 13:08
von casandra • Sugarbaby
| 103 Beiträge

Hmmmmmmmm lecker sehen die aus...vor allem die erste..als wie wenn Gras rauswachsen würde.. gute Idee
LG Anita


nach oben springen

#3

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 16.05.2009 14:17
von wespetz • Cakeicer
| 465 Beiträge

die "Grastorte" schaut ja wirklich klasse aus... Der Schnittlauch ist eine echt gute Idee. Ich liebe ja diese Brottorte... die Gräser wachsen demnächst auch an meiner Torte... *verlegen grins*...

Ist ja echt schwierig mit deinem Schwiepa... na, wird schon klappen...

LG Petra


nach oben springen

#4

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 17.05.2009 09:17
von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge

Das sieht einfach köstlich aus!
Mir gefällt vor allem die Schnittlauchrandverzierung! Fast wie auf unseren Torten
Und hats Schiwpa geschmeckt? Wenn man so viele Vorgaben hat, die die Kreativität aufhalten - war diese
Torte schon eine echte Herausforderung!

Mirta


nach oben springen

#5

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 17.05.2009 09:46
von susilein6 • Sugarbaby
| 87 Beiträge

die sehn ja super aus...sowas hab ich noch nie gesehen...gibts dafür hier im forum anleitungen???das wäre ja echt mal eine alternative zum gewöhnlichen ich bring ein salat mit^^


nach oben springen

#6

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 17.05.2009 10:03
von rokadulu • Cakeicer
| 322 Beiträge

Ja, schau mal hier in diesem Thread, weiter unten ist ein Rezept dafür. Ansonsten auch beim CK mal schauen.
http://www.torten-talk.de/t9742f33-Meine-Brottorte.html
Wobei eigentlich er Phantasie keine Grenzen gesetzt sind. Du nimmst nen Tortenring oder eine Sprigform und schichtest immer im Wechsel Brotscheiben eng aneinander und diverse Füllungen nach Geschmack darein. Das ganze lässt du im Kühlschrank ziehen und streichst es dann zum Schluss komplett mit Frischkäse ein. Wobei ich das schon am Tag vorher getan hab und dabei nicht bedacht habe, dass der Frischkäse ja antrocknet, also etwas rissig wird:-( Aber geschmeckt hat es sehr gut, weil es richtig schön durchgezogen war.

Die Käsetorte war im Übrigen auch suuuperlecker*malselberaufdieschulterklopf*, obwohl ich da ja zunächst arge Bedenken hatte. Und mein Schwiegervater hat sich für die Extrawurst....äh in dem Fall wohl eher Extrakäse...gefreutDa hat die liebste Schwiegertochter von allen (haha als einzige) mal wieder 100 Extrapukte gesammelt




LG
Roka
nach oben springen

#7

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 27.05.2009 22:38
von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge

Sieht super lecker aus. Mir gefällt Deine Grasverzierung auch sehr gut.
Tolle Idee.


Liebe Grüße
Monika
nach oben springen

#8

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 27.05.2009 22:52
von Mery • Icing Queen/Icing King
| 4.596 Beiträge

Da sieht ja toll aus und auch sehr Lecker


LG :Mariana


nach oben springen

#9

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 11.06.2009 13:20
von Amy • Icing Queen/Icing King
| 1.521 Beiträge

lecker

es gibt gerade einige brottorten hier die sehen alle so lecker und zum anbeisen aus!!

supi...


lg Julia


nach oben springen

#10

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 07.07.2009 16:09
von pumuckel • Cakeicer
| 258 Beiträge

Tolle Alternativen diese ganzen Brottorten. Sehen super lecker aus.

Heike



nach oben springen

#11

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 07.07.2009 16:59
von Beauty • Icing Queen/Icing King
| 2.891 Beiträge

hm, sieht das guuuut aus! muss ich auch mal ausprobieren...


-------------------------------
ich bin das personifizierte chaos...aber hey-wer ordnung liebt, ist nur zu faul zum suchen
http://eusaviju.magix.net/


nach oben springen

#12

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 13.08.2009 06:50
von anastazia66 • Icing Queen/Icing King
| 1.099 Beiträge

Super lecker!! Jaaa, den Schwiepa sollte man sich warm halten...

Wie hast Du das Brot waagerecht geschnitten bekommen??? So nen Brot passt bei mir nicht hochkant auf die Maschine

lg
Ana



nach oben springen

#13

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 20.08.2009 22:02
von Backfee • Sugarbaby
| 118 Beiträge

ist echt eine tolle idee zur süßen torte.
werde mir hier mal einige rezepte raus schreiben und probieren.

lg Grit



nach oben springen

#14

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 24.08.2009 18:43
von Anfängerin • Icing Queen/Icing King
| 1.986 Beiträge


Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen *sabber*


LG Tanja

Nett ist die kleine Schwester von Sch***.

http://www.tanjas-art.de

nach oben springen

#15

RE: 2 Brottorten

in Kulinarische Kunstwerke 25.08.2009 19:50
von anastazia66 • Icing Queen/Icing King
| 1.099 Beiträge

Hallo Roka,

ich hoffe, Du liest das gaanz bald!! Habe da noch Fragen:

1. Hast Du das runde Brot auf der Brotmaschine geschnitten oder per Hand - wie dick??
2. Sollte das Brot ja durchziehen - wie lange??
3. Hast Du Innen keinen Schinken oder so?? Nur die Cremes??


lg
Ana


zuletzt bearbeitet 25.08.2009 19:52 | nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 112 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen