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#1

Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 22.05.2009 23:27
von Dietli • Sugarbaby
| 91 Beiträge

Heute ist mein "Königsberger Marzipan Ausstecher " gekommen.Hab ich günstig bei ebay ersteigert (100,-)
(http://www.dedy.de/de/produkte_koenigsbe...panstanzen.html P.S: Neu kostet der 600,- Euro )
Habs gleich ausprobiert. Einfach etwas Puderzucker unter den Marzipan geknetet,
ausgerollt und ausgestochen.Funktioniert echt gut und sind auch schön geworden.
Schmecken tun die auch noch.
Also wollte ich die natürlich auch heut abend an der Arbeit ausprobieren.Aber natürlich sind die da total zerlaufen.
Lag wohl am Marzipan,der hatte ein ganz andere Konsistenz als der billige den ich zuhause hab.
Jedenfalls war der Abend erstmal gelaufen.Na ja,morgen kauf ich Marzipan und zeigs denen nochmal an der Arbeit.
LG Dieter

Angefügte Bilder:
dsc10571.jpg

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#2

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 23.05.2009 20:08
von demdem • Cakeicer
| 256 Beiträge

na dann mal herzlichen glückwunsch zu deiner errungenschaft ! die teilchen sehen aber auch sehr appetitlich aus, zumal ich total auf marzipan stehe

lg
demet


_____________________________________________________________

man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es steht
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#3

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 23.05.2009 22:10
von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge

hmmmmmmmmmmm sehn die lecker aus ....frage noch wieso sind die zerlaufen auf der arbeit beim ausstechen ?? werden die noch irgendwie gebrant??


LG Carmen



http://naegelchen.repage2.de/
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*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*

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#4

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 23.05.2009 22:50
von Dietli • Sugarbaby
| 91 Beiträge
Das muß am Marzipan gelegen haben das die beim backen verlaufen sind.
Ich hab nochmal den billigsten im Supermarkt gekauft und
damit hat es dann einwandfrei funktioniert.
Die werden ca. 5-10 min gebacken.Ich hab die bei 180-200 C° geschoben.
LG Dieter

zuletzt bearbeitet 23.05.2009 22:51 | nach oben springen

#5

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 25.05.2009 15:00
von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge

Hallo Dieter,
die sehen aber lecker aus. Ich liebe auch Marzipan. Wie wäre es wenn Du das Rezept preis gibst.

lg


Monika
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#6

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 25.05.2009 19:32
von Dietli • Sugarbaby
| 91 Beiträge

Hallo Monika

Ein genaues Rezept hab ich nicht. Einfach etwas Puderzucker unter den Marzipan kneten.
Es dürfte so etwa 200g auf 500g Marizpan.Man merkt ja wenn der Marzipan zu fest wird,dann ist es auf jedenfall genug
LG Dieter


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#7

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 25.05.2009 21:10
von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge

Doch braucht man dazu den Ausstecher, sonst geht es wahrscheinlich nicht.
Oder einen Boden und einen Rand darauf, danach füllen?

LG


Monika
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#8

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 25.05.2009 21:15
von Dietli • Sugarbaby
| 91 Beiträge

Mit dem Ausstecher gehts natürlich am einfachsten,wenn da nicht der Preis wäre.
Man kann ja auch einfach ein Ausstecher nehmen und z.b mit dem Finger eine Vertiefung reindrücken
und da dann später die Marmelade rein tun.
LG Dieter


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#9

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 27.05.2009 21:55
von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge

Ja das ginge, gute Idee.


Liebe Grüße
Monika
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#10

RE: Königsberger MArzipan

in Zucker Kunstwerke 02.06.2009 16:55
von kekturtasi • Icing Queen/Icing King
| 1.216 Beiträge

Oh, heute sehe ich erst, daß Du den Ausstecher in Betrieb genommen hast - sieht super lecker aus, könnte so naschen!


LG - gerne für jeden Nachhilfeunterricht bereit...

Kekturtasi
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