Hab grad gesehen das ich das auch hier machen kann also nun
kommen jetzt die beiden rezepte
Schokoladenkekse mit marzipan
für ca. 40 Stück
300g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Eigelb
3 EL Sahne
150g Butter
150g Zucker
Zitronenaroma
50g Marzipanrohmasse
Mehl und Backpulver zusammen mischen, eine Mulde drücken und in der der Eigelb und Sahne
hineingeben.
Die Butter in stückchen auf dem Mehl verteilen, Zucker, Zitronenaroma und marzipanrohmasse
in kleinen Stücken dazu gebn und zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig muss mindestens 1 Stunde ruhen.
Backen im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa so 10-15 minuten wichtig ist das ihr die gebackenen Sachen
sofort zum auskühlen vom Blech nehmt.
mit Schokoladenglasur überziehen und mit weißer Schoggi ein paar Tropfen verteilen und
mit einem Zahnstocher verteilen oder gar einer Pralinengabel. Aber es muss dazu alles noch weich sein.
Die Schokoschnecken
das gibt so etwa 10 stück
250g Mehl
20g frischhefe
ca. 75 ml warme Milch
50g Zucker
1 Ei
50g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
dazu braucht ihr auch noch
Zimt
kakaopulver
flüssige Butter
Mehl in eine Schüssel sieben und einen Vorteig machen das heißt eine Mulde machen ins Mehl
die Hefe in der etwas warmen Milch aufschlämmen das heißt einfach gut miteinander vermischen.
1TL Zucker dazu und alles zusammen verrühren das dann etwa 10 minuten ruhen lassen im warmen.
Dann den rest der milch, Zucker, Ei, weiche butter und Vanillezucker zugeben und alles mit einem Knethaken
zu einem glatten Teig verkneten.
Der Teig muss weiterhin aufgehen mindestens auf das Doppelte!
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen so einem halben cm dick und mit der flüssigen Butter bestreichen
den Kakao mit dem Zimt vermischen und mit einem ganz kleinen Schuß Milch verrühren sollte streichfest sein
und aufstreichen.
Den Teig gut einrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden
Backen in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 bis 20 minuten
auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Viel Spaß beim Nachbacken und einen Guten!!
lg
barbara