Es schmeckt schon nach Eierlikör, aber nicht penetrant und der Eierlikör macht den Kuchen richtig fluffig. Ich habe meiner Mama das Rezept gegeben und die hat nur 180ml anstatt den 350ml in den Kuchen getan.
Der Kuchen hatte dann mehr die Konsistenz eines Marmorkuchens und war wirklich trocken.
Ich habe noch ein anderes Eierlikörkuchenrezepte mit weniger Eierlikör. Der schmeckt ebenfalls lecker, aber hat keine glatte Oberfläche, da mit Obst und Streuseln. Bild anbei
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Rezept:
Teig:
250g Mehl
250g Butter
250g Zucker
3 Eier
125ml Eierlikör
2 TL Backpulver
Prise Salz
500g Pflaumen
Streusel:
2 EL Zucker
½ TL Zimt
2 EL Mandeln, gehackte
2 EL Butter
3 EL Mehl
(55’ bei 170°C Umluft)
Und so geht’s (Teig):
Butter, Eierlikör, Zucker und Eier verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Die Zwetschgen halbieren und auf dem Teig verteilen.
Und so geht’s (Streuseln):
Zutaten verkneten und gleichmäßig auf dem Kuchen verstreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: Funktioniert auch super mit einem Glas Kirschen.
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