@brigitte...
tut mir leid,sehe jetzt erst die rezeptanfrage...
für den kirschbelag
also, 1 glas sauerkirschen (abtropfgew. 370 gr)
2 gestr. eßlöffel zucker
20 gr speisestärke
2 eßl .wasser
für die creme
3 blatt gelantine
100 gr frischkäse
250 gr magerquark
1 pckch vanillinzucker
saft von 1\2 zitrone
200 ml schlagsahne
schokoküsse ca 5-8 stk. (ohne waffel)
also dann fangen wir mal an,
kirschen abtropfen lassen,saft auffangen.
kirschsaft mit zucker aufkochen, speisestärke mit wasser anrühren und den kirschsaft damit binden.
kirschen unterheben - bissl erkalten lassen.
masse dann auf den boden streichen und kalt stellen.
für die creme gelantine einweichen.
frischkäse,quark ,zucker ,van.zucker und zitronensaft verrühren.achso, jetzt gebe ich auch die schokoküsse dazu und mixe das ganze mal ne runde.... gelantine auflösen, zu erst mit etwas von der quarkmasse verrühren ,dann unter die restliche quarkmasse heben.
wenn die creme anfängt dicklich zu werden,sahne steif schlagen und unterrühren. die ganze masse auf die kirschen streichen und 1 stunde kalt stellen.
bitte die masse nicht probieren,sonst ist nix mehr für die torte da... ehrlich,schmeckt suuuper lecker!!