Hallo,
Danke euch, die waren echt lecker und ruck zuck weg
@Renate
man nennt sie auch "Über Drüber Schnitten"
hier mein Rezept:
Hensen-Jensenschnitten
1. Masse:
150g Butter mit 150g Puderzucker schaumig rühren,
6 Dotter nach und nach gut unterrühren,
1/16 l Milch und 180g Mehl vermischt mit 1 Messerspitze Backpulver, unterrühren.
2. Masse:
6 Eiklar etwas anschlagen, 200g Feinkristallzucker einrieseln lassen und ganz Steif ausschlagen.
zubereitung:
1. Masse auf ein Backblech streichen,
2. Masse darauf verteilen, mit den Löffelrücken wolkenartig eindrücken, mit gehobelte Mandelblättchen bestreuen,
im vorgeheizten Backrohr bei 150° ca. 30min backen.
Fülle:
500ml Sahne mit 2 p. Sahnesteif steifschlagen, 1 Kaffeejoghurt unterrühren, Zucker nach bedarf.
ich hab statt Kaffeejoghurt, nur 1 p. Espressopulver in die Sahne gegeben.
zusammensetzen.
die gebackene Schnitte 1x in der Mitte durchschneiden (es sind dann 2 Streifen)
auf 1 Streifen (unten) die Fülle verteilen, den anderen Streifen draufsetzten, mit Puderzucker bestreuen.
das sieht dann so aus; unten-Rührteig-Baiser-Fülle-Rührteig-Baiser
Gutes gelingen