Großes Danke schön
An meine Mädels: Ich vermisse euch auch total
Jo, das ist Isomalt, da es ja das erste Mal war und der Umgang damit etwas einfacher ist.
Haben wir in der Innung gemacht, wo wir überbetriebliche Ausbildung haben.
Zum Rezept:
Wir haben 1000g Isomalt mit 20g Wasser aufgesetzt und bis 180° kochen lassen. Runter nehmen, leicht auskühlen lassen und dann gießen.
zum Biegen die gegossenen Stangen bei 80° in den Ofen legen, bis diese sich in Form bringen lassen.
Was ich gerne noch gelernt hätte, wäre das Zuckerblasen gewesen, hatten wir aber leider keineZeit mehr für.
Aber nicht ganz so schlimm, mache im Frühjahr einen bei der Innung mit. (Gut, dass ich da Geburtstag habe)
Edit: Achso, @ Dimitrana:
Den flüssigen Zucker kann man dann auf extra Platten gießen, in gekauften oder selbstgemachten Formen. Bei platten Sachen, wie zb die Flügel, kannst du auch einfach ne Moosgummiplatte nehmen, da sich seine Form ausschneiden, und beschweren, und dann kann der Zucker rein. Gut auskühlen lassen und dann mit flüssigem Zucker zusammen kleben.