|
Hallo - da ich ja noch ganz neu bin... uns ohnehin noch nicht
viel "kreative" Kuchen gebacken hab, ist's bislang noch etwas
mager was ich bislang produziert hab. Eigentlich so gut wie nix,
ausser 2 Kuchen zur Einschulung unserer Tochter, eine "Bibeltorte"
zur Hochzeit meines Cousin und der Torte für eine Hochzeit ver-
gangene Woche (die wurde in meiner Vorstellung bereits erwähnt).
Allerdings hatte ich bis vergangene Woche auch überhaupt keine
Erfahrung mit Fondant und habe mich auf Marzipan beschränkt.
Der 1.Kuchen soll eine Schultüte darstellen,
der 2.Kuchen den Schwamm*** (darf man glaub nicht genau so benennen,
wenn ich das richtig verstanden hab)
und
der 3.Kuchen wie gesagt die Bibeltorte
RE: "was bisher geschah"
in Geburtstag-Kinder 03.03.2007 22:15von Karies • Cakeicer
| 231 Beiträge
Hallo Raphaela,
ich glaube das hat nichts mit Rabenmutter zu tun... an dem Tag hat
man als Mama ohnehin oft viel um die Ohren. Deshalb hat meine Tochter
am wirklich grossen Einschulungstag auch KEINE Torte von mir bekommen.
Das Backen hat an dem Tag zum Glück meine Mutter übernommen... da
hatten wir so viel Familienbesuch, das ich keine Zeit vorab hatte
Sie durfte ein paar Wochen zuvor ein Kinderfest wegen ihrer Einschulung
feiern ... und weil da so viele Kinder kommen durften, war das die Gelegenheit
für mich "Kindertorten" auszuprobieren. Sie hat also "vorab gefeiert".
RE: "was bisher geschah"
in Geburtstag-Kinder 04.03.2007 15:12von Karies • Cakeicer
| 231 Beiträge
Danke für die "Blumen"
Die Kuchen waren alle drei mit Bisquit gebacken. Da ich zu dem
Zeitpunkt noch nix von Fondant "wusste", hab ich mich an Marzipan
versucht und damit alles modelliert und eingedeckt.
Für die Füllungen musste Buttercreme herhalten, ausserdem auch
"Beerenmischungen" bzw. Kirschen.
Allerdings hab ich das Gefühl, das es mir mit Marzipan leichter
gelingt zu modellieren... aber ich hoffe hier im Forum noch das
entsprechende Know-how für Fondantblumen zu finden... ich hatte
für meine Hochzeits-mitbringsel vergangene Woche extra Efeu-Ausstecher
gekauft (und Gänseblümchenausstecher) - aber die Blütenmasse war
irgendwie recht schnell "bröselig" / trocken geworden und nicht so
geschmeidig wie z.B. Marzipan.
Bei meinem "Nick" bekomm ich selbst auch "chronisch" Zahnschmerzen,
aber ich nasche für mein Leben gern ... und jetzt auch noch
"Zuckerbasteln"! ...ist doch klar wohin das führt
Besucher
0 Mitglieder und 25 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68930
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |