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25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 22:16von schnulli2006 • Cakeicer
| 444 Beiträge
Hallo!
Hier ist meine erste Torte mit zwei Etagen.
Sie hat mir viel Spaß gemacht und ich merke selber, das das ganze Arbeiten mit Fondant (zubereitung und verarbeitung ) immer besser klappt.
Zwar noch nicht Perfekt, aber es ermutigt einen selber enorm wenn man beim werkeln Fortschritte bemerken kann.
Unter der oberen Torte habe ich so eine Tortenunterlage drunter und habe mich im nachhinein gefragt, ob das so gut war???
Weiß nicht ob da vielleich die eine Seite am Fondant kleben bleibt....
Tja und dann muss ich sagen das es garnicht so einfach war (wie ich eigentlich dachte, das Muster in die obere Torte (mit dem PC) zu drücken.
Der Cutter war gerade und die Torte ja rund....ein bischen frimelei....
Und dann noch die Sache mit den Streifen. Fand es sehr schwer die beiden Farben in der gleichen dicke auszurollen.....
Immer war die eine Farbe etwas dünner und die andere etwas dicker.....
Von den Buchstaben mal ganz zu schweigen...das will und will nicht richtig klappen.
Trotz dünnem ausrollen, pudern und etwas antrocknen lassen, bleiben sie kleben oder verziehen sich beim rausholen und sind franselig.....
Das "auf die Torte drauflegen" empfinde ich auch immer wieder als herausforderung.
Mache zuerst Kleber drauf und lege den Buchstaben dann auf die Torte.
Dan kann man aber nicht mehr viel verschieben und ich finde es schwer, alles schön gerade und in einer Reihe zu bekommen.
Sehe immer soo tolle Torten wo die Buchstaben PERFEKT sitzen!!neid.....
Wie gefällt Sie Euch?
Habt Ihr noch Verbesserungsvorschläge oder Kritik für mich? Dann bitte her damit!!
Liebste Grüße
Petra
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 22:39von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Mir gefällt sie auch sehr, sehr gut!
Schöne Farbwahl und das Röschen und das Herz wirken richtig modern und trotzdem romantisch!
Liebe Grüsse,
Monika
http://www.tortentante.de/
http://www.tortentante.blogspot.com/
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 22:44von lunasky • Icing Queen/Icing King
| 1.135 Beiträge
boah Petra, ich bin beeindruckt... tolle Torte
Kann nicht sagen, daß man von Seinen Schwierigkeiten was sieht..... .... sie besticht durch eine schlichte Eleganz
Buchstaben klappen bei mir mittlerweile ganz gut ..... ich lasse das Ausgerollt gut antrocknen, steche dann aus. Der Fondant bleibt dann im Cutter. Fransen abstreifen und den Cutter auf die Arbeitsfläche hauen ... und schwupps fällt der Buchstabe raus... versuchs mal.
LG
Anja
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 22:48von katis-Torten • Icing Queen/Icing King
| 1.193 Beiträge
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 22:54von elif • Icing Queen/Icing King
| 1.078 Beiträge
Wow ich find Deine Torte einfach Super.
Zu Buchstaben ausstechen kann ich Dir soviel sagen: ich tu meine ausstecher mit etwas Kartoffelstärke einreiben und mit Zahnstocher
auf der anderen Seite ganz leicht raus drücken, fallen dann meistens von alleine raus, funktioniert super.
Ich hoffe ich konnte es Dir verständlich erklären, wenn nicht sag bescheid mache das nächste mal Fotos.
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 23:00von schnulli2006 • Cakeicer
| 444 Beiträge
mit einem Zahnstocher?
hat man dann da nicht nachher Löcher drinn??
Ich weiß es nicht...ich habe Bäckerstärke dran gemacht und entweder bleiben die überhaupt nicht drinn kleben, oder kleben so dolle, das sie auch mit dem auf "die Tischkanteknallen" nicht rauskommen wollen...
habe das auch mal als Video im Internet gesehen.... da geht das alles ganz einfach und ruckizucki....
Ich breche mir da ständig einen ab !!!
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 23:43von mamiranne • Icing Queen/Icing King
| 4.132 Beiträge
Hallo Petra - deine Torte gefällt mir ausgesprochen gut!!!
Die Buchstaben funktionieren bei mir bessser, wenn ich Fondant mit CMC gemischt verwende.
Ich lege die ausgestochenen Buchstaben auf die Torte (ohne Kleber) und rücke sie so zurecht, wie mir die Anordnung gefällt.
Dann erst klebe ich Stück für Stück auf.
lg marianne
marianne's fotos
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 27.10.2009 23:46von schnulli2006 • Cakeicer
| 444 Beiträge
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 28.10.2009 00:00von Tante Kaethe • Icing Queen/Icing King
| 2.053 Beiträge
Hallo,
gefällt mir super gut. Modern, aber nicht flippig.
Mit den Buchstaben mach ich es wie Mamiranne.
Um den Fondant immer in der gleichen Stärke auszurollen, gibt es so Hölzer in verschiedenen Stärken, ähnlich wie Lineale, kann man auch zum Plätzchenteig ausrollen nehmen.Ich komm grad nicht auf den Namen.
LG Evelin
http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id...d=606907&page=2
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 28.10.2009 08:18von Naschkätzchen • Sugarbaby
| 121 Beiträge
ich kann mich den anderen nur anschließen deine torte sieht toll aus, man sieht garnicht das du hier und da paar schwierigkeiten hattest - bin begeistert :-)
Lg naschkätzchen
http://naschkaetzchen.jimdo.com/
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 28.10.2009 10:24von lunasky • Icing Queen/Icing King
| 1.135 Beiträge
Zitat von mamiranne
Ich lege die ausgestochenen Buchstaben auf die Torte (ohne Kleber) und rücke sie so zurecht, wie mir die Anordnung gefällt.
Dann erst klebe ich Stück für Stück auf.
... so mache ich das auch. Und die Buchstabenleiste fette ich vorher mit ganz wenig Palmin... dann klappt das Rausklopfen auch und Du brauchst auch keinen Zahnstocher
Anja
RE: 25. Jahre.......
in Besondere Anlässe 1. 28.10.2009 11:59von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge
Deine Torte gefällt mir schon sehr gut! Da du aber um Kritik gebeten hast und ich der Meinung bin, nur konstruktive Kritik bringt einen voran, hier nun also 'Verbesserungsvorschläge':
Die Streifen würde ich beim nächsten mal viel dünner ausrollen. Dann hast du auch nicht einen so starken 'Absatz' zu der Torte an sich. Wenn du den Abschluss den du an den unteren Rand der Streifen gemacht hast, auch noch oben als Abschluss der Streifen machen würdest, dann hätte man dort den Abschluss der Streifen nicht so gesehen, es hätte damit vermutlich noch etwas sauberer ausgesehen. Ich persönlich mag es lieber, wenn die Blätter der Röschen eine Spitze am Ende haben, hätte sie also am äusseren Ende noch einmal zusammengekniffen, aber das ist alles Geschmacksache!
Ich hoffe es ist dir eine kleine Hilfe!
Liebe Grüße,
Katja
http://www.torten-lotta.de
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