|
mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 01.11.2009 11:22von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo alle zusammen,
jetzt zeige ich mein erstes Werk mit PW-Cutter.
So schwierig war das für mich nicht, da ich durch Karten basteln mit Motivstempeln da schon ein wenig Übung habe.
Wenn die Motivstempel nicht zu filigran wären würde ich sie auch zur Tortengestaltung nutzen. Aber auch das werde ich noch ausprobieren.
Es handelt sich hier bei dem Kuchen um einen Brownie-Kuchen mit Schokoladenguß.
LG
gabimaus
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 01.11.2009 16:59von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo Mirta,
das hat eine einfache Erklärung. Ich arbeite mit Silikonbackformen. Diese nutze ich auch für die Schokoglasur.
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen, Schokoglasur vorbereiten, in die Form geben (lieber ein bißchen mehr als zu wenig) und den Kuchen wieder in die Form geben. Das Ganze zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
Aber mir ist da auch gerade eine Idee gekommen. Mit einfachen Silikonformen (rund, Herz,Stern) müsste man auch mit Bisquit arbeiten können.
Das werde ich wohl bald mal testen.
LG
gabimaus
Immer wenn du traurig bist, stell dir vor du sitzt in einem Bonbonglas und ein Gummibärchen hält deine Hand
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 02.11.2009 09:05von Claudia • Icing Queen/Icing King
| 7.400 Beiträge
Ja, die Schokoglasur ist mir auch gleich ins Auge gefallen. Habe die Methode mal mit einem Gugelhupf gemacht, das hat leider nicht so gut funktioniert, hatte hinterher eine ganz dicke Schicht drauf, muss ich nochmal probieren!
Aber nun zu den Katzen, die sind Dir echt gut gelungen! Es ist wirklich nicht so einfach mit PWC zu arbeiten, aber Du hast das echt gut hinbekommen. Man kann die Stempel auch zum Prägen benutzen und hinterher einpudern. habe so mal Goldmünzen gemacht!
Viele Grüße
Claudia
Critical thinking is the key to success!
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 02.11.2009 10:26von hippee • Icing Queen/Icing King
| 1.355 Beiträge
Super schöne Torte!! Vielleicht sollte man diese Methode mit der Glasur nur mit glatten Formen machen. ich könnte mir vorstellen, dass ein Gugelhupf zu viel Rundungen und Rillen hat.
Was für eine Glasur hast du denn verwendet? Einfach nur Kuvertüre?
LG aus Köln
Elvi
„Ein Freund ist ein Mensch, vor dem man laut denken kann.“
Ralph Waldo Emerson
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 02.11.2009 16:02von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo alle zusammen,
@ Gaga75
@ hippee
ich habe ca. 20 verschiedene Silikonbackformen ( kann ja mal bei Gelegenheit Bilder machen) und ich habe mit fast jeder Form schon Kuvertüre überzogen. Der Schmetterling in der Galerie (Anlässe 2) ist auch eine Silikonbackform und mit weißer Kuvertüre überzogen. Ich hatte bis jetzt kein Problem damit.
Versucht es einfach nochmal.
LG
gabimaus
Immer wenn du traurig bist, stell dir vor du sitzt in einem Bonbonglas und ein Gummibärchen hält deine Hand
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 02.11.2009 16:51von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo Gaga75
ich hab mal eben nachgeschaut, der Verbrauch bei einer großen Form liegt locker bei 700g Kuvertüre. Ich bedecke allerdings auch den Boden damit, zwecks Haltbarkeit des Kuchens.
Noch ein kleinen Tipp - wenn du die Kuvertüre eingegossen hast und den Kuchen wieder fest in die Form drückst, schiebt sich die Schokolade an der Seite hoch,du kannst auch noch ein bißchen mit den Händen von außen die Kuvertüre nach oben drücken. Mach ich auch immer so, damit der Guß nicht zu dick wird.
Hier noch ein paar Silikonbackformen, die ich schon häufig benutzt habe auch mit Kuvertüre.
lLG
gabimaus
Immer wenn du traurig bist, stell dir vor du sitzt in einem Bonbonglas und ein Gummibärchen hält deine Hand
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 05.11.2009 21:11von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo alle zusammen,
heute habe ich ein Feedback zum Katzenkuchen von der Beschenkten bekommen.
Sie war ganz froh, dass der Kuchen nicht komplett mit hellblauen Fondant überzogen war.
Ich hatte ihr schon mal ein paar Bücher zum reinschauen gegeben und sie fand für sich die Torten zu farbig - Geschmacksache -
Sie hat den Kuchen ihren Kaffeegästen angeboten und alle waren begeistert.
Und das mit den Kätzchen fand meine Kollegin besonders schön. Da hatte ich den richtigen Riecher, was die Deko betraf.
LG
gabimaus
Immer wenn du traurig bist, stell dir vor du sitzt in einem Bonbonglas und ein Gummibärchen hält deine Hand
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 08.11.2009 08:20von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
wo beommt man soooooooo schöne formen her und hab ich das richtig verstanden ?? du schüttest die kuvertüre in die form ,dann den kuchen rein und nochmal kuvertüre drüber ??
LG Carmen
http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: mein erster Versuch mit PW-Cutter
in Zucker Kunstwerke 08.11.2009 14:12von gabimaus • Sugarbaby
| 112 Beiträge
Hallo Carmen,
ja, du hast richtig verstanden. Kuchen backen, etwas abkühlen lassen (so 15 bis 20 Minuten), Kuchen aus der Form vorsichtig stürzen, Kuvertüre schmelzen lassen und in die Form geben, Kuchen wieder in die Form drücken ( achtung, auf Muster achten) und mit der Kuvertüre( mit Silikonbackpinsel) den Boden bestreichen und Reste in den Rand reinfließen lassen.
Hat bei mir immer gut geklappt.
Zu der Herkunft der Silikonbackformen kann ich dir noch folgende Infos geben:
Die B*o*B- Form war eine Aktion von einem Discounter.
Aber schau mal bei Ebay vorbei. Da müssten auch noch so einige zu finden sein.
So, ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
LG
gabimaus
Immer wenn du traurig bist, stell dir vor du sitzt in einem Bonbonglas und ein Gummibärchen hält deine Hand
Besucher
0 Mitglieder und 13 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68930
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |