...ist zwar nicht besonderes von Kreativität,aber vielleicht braucht jemand,da morgen ist St.Martins Fest, sehr schnell zu machen und schmecken auch.
Rezept Quarkölteig
200 g. Magerquark
1 Pr. Salz
6 EL. Milch
6 El. Öl
100 g. Zucker
1 Ei
400 G.Mehl
1 Packung Backpulver
Den Quark mit Salz, Milch,Öl,Ei und Zucker in einen Schussel glatt rühren.
Die Hälfte des Mehl mit dem Backpulver zu den Quarkmasse sieben und unterrühren,das restliche Mehl mit den Händen unterkneten.
Den Teig ausrollen und ausstechen (ich habe eine Ausstecher von Städter in Gans Form)
Mit Eigelb bestreichen und ca.10 bis 15 min. Gold braun backen (190° Grad)
Ein Tipp
nach dem ausstechen den Teig zusammen kneten und bisschen "entspannen " (ca. 2 min.)lassen,sonst zieh er wie Gummi und schlecht zum ausrollen.