Vielen Dank an Euch alle, die so eine Aufmerksamkeit und Anerkennung mir geschickt haben!
Marianne, wenn die Torte zu Hause zum essen ist, die braucht überhaupt keine Unterstützung (Spießchen, Strohhalme etc.). Die Art der Konstruktion (gewickelt) kann mehr Gewicht tragen .. sodass man nicht erkennen wird, dass auf einer Torte die andere war Danke Dir für das Lob!
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Was für eine Füllung hast du diesmal genommen??
700g Kastanien Marmelade oder Püree
250ml Sahne (Schlagobers)
350g Mascarpone
1 EL Staubzucker oder die Menge nach Geschmack
Man mischt Mascarpone, Zucker, Marmelade (Konfitüre). Schlagt die Sahne und homogenisiert alles zusammen.
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Ich MUSS deine Wickeltorten UNBEDINGT mal ausprobieren
Würde ich mich freuen, wenn es Dir gut gelingt, Buggi
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Irgendwann muss ich mich echt mal drangeben.
Wünche Spass und Erfolg beim wickeln, Sabrina!
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aber bei mir zerbricht immer der biskuit
Man soll den Teig nicht zu viel backen, sonst wird er zu hart, trocken und leichter zerbrechlich. Und sofort von dem Backrohr genommen, auf ein feuchtes Tuch legen, das Backpapier abziehen. Es kühlt schnell, das heisst die Creme soll vorbereitet sein und wenn der Teig nicht mehr heiss ist, gleich darauf verteilen, in Streifen schneiden und wickeln.
Ich hoffe doch, dass es Dir, Carmen, wird auch nächstes mal gelingen