...Sachen gibts.....warte...
Lebkuchen-Schoko-Muffins (für 12 Stück)
80g Mehl
20g Speisestärke
125g Zucker
125g weiche Butter
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
24g Schokoladenpudding-Pulver
15g Kakao
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
50g Vollmilchschokolade
2 TL Backpulver
85g Sahne
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Butter geschmeidig rühren, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und weiterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier dazugeben und verrühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Kakao, Lebkuchengewürz und Schokopuddingpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und je 1 gut gehäufter EL des Teiges hineingeben. Im Backofen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen!