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Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 26.12.2009 00:59von Syla68 • Icing Queen/Icing King
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Hallo,
meine Chefin ihre Eltern haben am 26.12. Diamantene Hochzeit (60 Jahre) und sie hatte mich schon im September vorsichtig gefragt ob ich ihr da vielleicht, eventuell... na ja.... ich konnte nicht Nein sagen... ist ja auch ein ganz besonderer Ehrentag...
Also schon letzte Woche eine Sacher gebacken die Rosen noch eher vormodelliert und am 22.12. war der untere Teil schon fertig.
Die obere ist das Wunderrezept mit Wasser (dann wird er fast wie Biskuit) nenne es jetzt leichter, heller Rührkuchen... mit dunkler Schokoganache habe ich gestern früh noch schnell gefüllt und heute früh eingedeckt und heute Abend komplett fertig gestellt...
Morgen wird er abgeholt....
Noch mal ein herzliches Dankeschön an Barannat, sie hat für mich die Zuckerdiamanten gekauft und günstig geschickt.... so habe ich die Versandkosten von 7.80 € gespart....
Liebe Grüße Syla
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RE: Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 26.12.2009 12:15von Syla68 • Icing Queen/Icing King
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Vielen Dank ihr Lieben, freue mich sehr, dass sie Euch gefällt. Sie ist gerade abgeholt worden und meine Chefin war total begeistert ***freufreu***
Wie manche vielleicht sehen, habe ich ein kleines Problem mit den Bögen machen... ich kapier es einfach nicht.... unten habe ich die Bögen nach unten und auf der oberen Torte nach oben und dann auch noch doppelt... muss ich mal bei Gelegenheit in Ruhe mir noch mal anschauen.... oder hat jemand einen Tip für mich... habe es nach Tinas Anleitung gemacht ... aber irgendwie stand ich total auf dem Schlauch.....
@Marry123: hier ein Link dazu http://www.zehrer.at/backen/tortendekor/...transparent.php
Liebe Grüße Syla
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RE: Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 26.12.2009 13:20von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
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Ich weiß jetzt zwar nicht, wie Tina das beschreibt in ihrem Buch (muss ich gleich mal schauen gehn) aber ich hab es einmal so gesehen:
du nimmst einen Streifen Backpapier z.B. und umhüllst die Torte, damit du die genaue Länge des Umfangs hast. (also da wo der Streifen zusammenstößt abschneiden) - und dann faltest du den Streifen zuerst einmal genau in der Mitte dann noch einmal usw. - soviele Bögen wie du haben möchtest bzw. so lang bis du die gewünschte Breite des Bogen hast - und dann schneidest du dir aus diesem zusammengefalteten Streifen von Eck zu Eck einen Bogen (da kann man z.B. als Vorlagen eine umgestülpte Tasse hernehmen, dass man eine schöne Rundung hat. - dann faltest du den Streifen auseinanden und umhüllst die Torte wieder - jetzt kannst du dir richtig schön die Bögen an der Torte markieren und hast genau gleich große Bögen rundum - war das verständlich
So wie man früher diese Männchen- Reihen aus Scherenschnitt gemacht hat ! Weißt was ich meine ???
RE: Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 26.12.2009 18:56von Syla68 • Icing Queen/Icing King
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Danke Dir Petra, ja Tina hat es auch so beschrieben nur mit Küchentuch... mit dem umlegen und falten habe ich keine Probleme... aber dieser Bogen.... wie rum male ich den auf und wo schneide ich ...???
Wie man sieht habe ich es wohl bei der unteren Torte richtig gemacht, allerdings erst nach dem zweiten Anlauf und bei der oberen Torte sind die Bögen oben und mir ist es erst später aufgefallen....
Muss mit noch mal genau die Bilder von Tina anschauen...
Ich denke mittlerweile wird die Torte zum größten Teil verspeist sein und keinem wird meine Ungeschiktheit aufgefallen sein...
Liebe Grüße Syla
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RE: Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 26.12.2009 20:59von mevila • Icing Queen/Icing King
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RE: Diamantene Hochzeit am 26.12....
in Besondere Anlässe 1. 27.12.2009 21:02von Syla68 • Icing Queen/Icing King
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Lieben Dank für Euer Feedback... bin schon gespannt wie sie bei dem Jubelpaar angekommen ist... erfahre ich aber erst am Di.... da meine Chefin morgen frei hat...
Liebe Grüße Syla
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