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RE: Fußball
in Besondere Anlässe 2. 17.01.2010 19:09von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
RE: Fußball
in Besondere Anlässe 2. 17.01.2010 20:06von Küchenfee96 • Icing Queen/Icing King
| 2.352 Beiträge
Wow, ich find den Ball auch echt klasse.
Habe im November einen in Schwarz weiß für meinen Papa gemacht und hatte das Problem, dass die Vorlagen aus dem Wilt*n Ball am Ende zu klein waren und ich die ein bisschen bis ein bisschen viel dehnen musste. Von oben sah der gut aus, aber die untere Hälfte war total verzerrt.
Was für eine Schablone hast du genommen?
Hut ab,
Jenny
RE: Fußball
in Besondere Anlässe 2. 18.01.2010 09:03von Alina007 • Icing Queen/Icing King
| 1.047 Beiträge
Ich kann mich den Anderen nur anschliessen, dein Fußball ist der Hammer unter den Tortenbällen!!!!
Mich würde es auch interessieren was für ein Kuchen steckt drunter, in welcher Form hast du ihn gebacken und ist da auch eine Füllung drin? Ich weiss Fragen, Fragen
Würde mich über eine genauere Beschreibung sehr freuen!!!
Danke im voraus!!!
Lieben Gruß Alina
RE: Fußball
in Besondere Anlässe 2. 18.01.2010 10:12von Marina • Tortentante/onkel
| 791 Beiträge
Vielen ,vielen Dank an euch alle!
Zitat
Ein Ball ist eh schwierig
beate
hat es auf den Kopf getroffen!
ist wirklich nicht einfach,
nach dem 1.Versuch habe ich richtig Angst gehabt ...
da es noch ein Ball von FC bayern München sein sollte weis/rot ..
hat mir die Sache noch komplizirter gemacht ,
so das ich 2 Tage mir den Kopf zerbrochen hab ,
wie mache ich das....
Habe mir viele Fotos angeschaut,im Internet gesucht was ich alles über Ballcake finden konnte.
Ich habe gelernt das man für ein Ball immer 20 st. 6-eckige und 12 st.5 eckige Teile braucht.
die Seitenlänge der 5 und 6-ke verändert sich,das hängt von dem Durchmesser des Balles ab.
Nach einer gewiesen Formel kann man sich das alles ausrechnen ,
Vorlagen zeichnen und ausschneiden.
Ich habe Austescher benutzt.
Zitat
Was für eine Schablone hast du genommen?
Meine Austecher sind für ein Ball Durch.16 cm.
Pentagon+Hexagon Austecher
Zitat
Würdest Du verraten, wie du den gemacht hast???
wen du allgemein meinst hier ist ein Tutorial,
Ball cake-Tutorial
Ich habe keine Ball backform und habe in einer Schüssel von I.k.e.a gebacken,
die ich mir schon ich glaube 2006 gekauft hab ,
und damals sehr stolz auf mein halb Ball war ,den ich auch hier im Forum gezeit hab.
Mann mus versuchen die runde Form,nach dem auftragen von Kreme,
so präzise wie möglich wieder geben , und das meine ich ist das schwierigste an der ganzer Sache,
dann hat man auch weniger Probleme beim einkleiden mit den 5 und 6 ecken.
Zitat
wie du wie du es geschafft hast, das alles so gleichmäßig ist
Ich habe die(5 und 6 )Pentagon+Hexagon Austecher
das ausstechen erleichtert die Arbeit.
ich habe separat die weissen ausgestochen 20 -6 eckig , 12 -5 eckig,
dann die roten ,die roten musste ich verkleinern in den ich mit dem Messer immer von jeder Seite einbischen abgeschitten hab.
Ungefähr 10st. -6-ke und 6 st-5-cke ,habe ich erts auf dem Tisch zusammen geklebt und dann auf die Torte geklebt.
Zitat
Von oben sah der gut aus, aber die untere Hälfte war total verzerrt.
da mein Ball auch nicht ideal rund war ,ist es auch bei mir so gewessen.
die restlichen 6 -ecke und 5-ecke habe ich einzeln drauf geklebt,da ich die anpasen musste.
zuerst versuchte ich die an der Torte ziehen und reken ,aber das ging nicht gut ,
habe die wieder runter getan
und auf dem Tisch die schon ausgestoche Teile mit einem kleinem Rollholz gleichmäßig an jeder Seite ein bischen ausgerollt,es passte so besser.
Zitat
die untere Hälfte war total verzerrt.
ich habe nicht oben auf dem Kopf angefangen ,sondern etwas versetzt ,da wo das 1 Logo ist,
deshalb waren die Verzerungen bei mir mehr hinten,als unten,
ich würde aber beim nächten mal oben anfangen ,da man unten mit einem Schal die Verzerrungen abdecken kann.
Zitat
so richtig kräftigrot
Habe versucht den Fondant auf normale Weise zu färben ,aber das klappte nicht ,
weis doch jeder... matte Farbe ,Konsistenz von Fondant verändert sich ...,
wusste aber nicht wie ich es anders mache ,dan kam mir die Idee mit Airbruch,
habe den Fondant ausgerollt und die Streifen mit Aibruch gefärb,
die Farbe trocknen lassen und dann die Formen ausgestochen.
Für das untere Teil der Torte musste ich die roten Teile neu machen ,da das mit der angetrockneter Airbruchfarbe und ausrollen nicht ring.
Alina
Es ist ein Bisquit mit Buttercreme.
Liebe Grüße
Marina
RE: Fußball
in Besondere Anlässe 2. 19.01.2010 10:44von Litti • Icing Queen/Icing King
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