Dank euch schön -es war wirklich nur was ganz fixes (sozusagen eine Notlösung)...
Und hier das Rezept (man darf das doch verlinken,oder?)
http://www.chefkoch.de/rezepte/110820121...a-Guglhupf.html
Die Backzeit muss aber etwas erhöht werden (jedenfalls bei meinem Herd)...
Die Kirschen sacken auch nicht tief ein, deshalb hab ich die Dellen oben etwas mit Kirschgelee ausgefüllt, dann einen Tortenrand drum und fett Vollmichkuvertüre draufgegeen, dass die Oberfläche glatt war - es ist nicht zu süß (MT hab ich oben nur hauchdünn drauf)
Ich habs in einer 20er Springform (steht jedenfalls drauf, eigentlich nur 18) und in einer 18er (16er) Kranzform gebacken.
Er schmeckt wirklich spitzenmäßig, saftig und eher herb-die Cola schmeckt man eigentlich nicht so durch...
Aber der MT-Rand hat den Geschmack von den angepappten Cola-Fläschchen schon sehr angenommen...
Ich werd es mal als große Torte backen:
2 mal einfaches Rezept in jeweils einer normalgroßen Form (26) und dann jeweils die Oberseiten mit den Kirschen aufeinandergelegt, dazwischen Ganache.
Ich könnte mir vorstellen, dass das super ist...