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1 1/2 Schaftorten...
in Geburtstag-Kinder 03.03.2010 20:01von Marianella • Kuchenküken
| 30 Beiträge
Hallo liebe Tortenfreunde,
hier ist nun endlich meine Benni-Geburtstags-Schaftorte, hatte die ersten 3 Schäfchen ja schon bei den Zuckerkunstwerken vorgestellt und ganz optimistisch noch ein "Mondschaf" angekündigt.
Leider wurde aus meinem zweistöckigen Vorhaben nichts, da mir beim Zusammensetzen der blaue Fondant nicht nur auf der Buttercreme schwamm sondern auch gleich noch mehrmals riss
also wurde es am Ende eine grüne "Haupttorte" und ein blauer Mondkuchen mit Schaf.
Hoffe, Euch gefallen die Bilder trotzdem.
Die nächste Torte kommt bestimmt und man(frau) kann ja nur dazulernen...habe ja schließlich erst mit diesem süßen Zeitvertreib angefangen..
Liebe Gruesse aus Dubai,
Eure Maria.
PS: viellleicht sind 25 Grad Celsius Wohnungstemperatur einfach zu warm um mit Pudding-Buttercreme unter Fondant zu arbeiten?? Welches Icing als Unterlage ist eher wärme-unempfindlich? Danke schon mal im Voraus für eure Hilfe.
RE: 1 1/2 Schaftorten...
in Geburtstag-Kinder 03.03.2010 20:55von Tantchen • Cakeicer
| 434 Beiträge
Ich fand' deine Schäfchen ja schon "mit ohne" Torte schnuffig - auf der Wiese gefallen sie mir glatt noch besser! Sehr schön!
Auch das Mondschaf ist total niedlich geworden. Ich bin ja absolut kein Experte im Eindecken von Torten, aber mir scheint, dass der blaue Fondant SEHR dünn ausgerollt ist, oder?! Das könnte schon mal ein Grund für das Einreißen sein. Ob's der Buttercreme vielleicht zu warm war (25° sind aber schon arg mollig warm in der Wohnung), dazu müsste sich bitte jemand mit entsprechender Erfahrung äußern.
LG
Tantchen
RE: 1 1/2 Schaftorten...
in Geburtstag-Kinder 04.03.2010 07:49von NellyGrau • Icing Queen/Icing King
| 1.130 Beiträge
Oh, beide Torten sind total knuffig geworden, gefallen mir Beide sehr gut .
Ich denke auch der Buttercreme war es zu warm und sollte dann noch der Fondant zu dünn geworden sein, dann kann das schon mal schiefgehen.
Eine gute Alternative für die Creme kann ich Dir jetzt leider nicht geben, bei uns ist es zur Zeit eher nicht zu warm.
LG
Nelly Grau
RE: 1 1/2 Schaftorten...
in Geburtstag-Kinder 04.03.2010 17:27von caoba • Icing Queen/Icing King
| 1.179 Beiträge
Ich finde alle beide Torten total süß!!
Ich stelle meine Torten zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank,
wenn ich etwas modelliere oder aussteche, was länger dauert. Es kann tatsächlich sein, daß Du den Fondant zu dünn
ausgerollt hast, deshalb die Risse. Wenn ich schon mal kleine Risse im Fondant habe, dann fette ich meine Hände leicht mit Palmin soft ein und reibe über die Stellen, dann glänzt es schön und der Fondant wirkt nicht mehr so trocken und brüchig.
lg caoba
RE: 1 1/2 Schaftorten...
in Geburtstag-Kinder 04.03.2010 19:27von Marianella • Kuchenküken
| 30 Beiträge
Vielen lieben Dank fuer Euer Lob und die moeglichen Erklaerungen fuer mein Mondkuchen-Problem.
Ich hatte den Fondant ganz stur mit dem W*lton-Fondant-Roller ausgerollt und den goldenen Abstandsring mit 3/16 in. zum Tortenabdecken genommen (ist das dann zu duenn?)...allerdings habe ich den Kuchen noch spaetabends mit Fondant eingedeckt und wollte ihn am naechsten Morgen auf den unteren draufsetzen. Er war ueber Nacht im Kuehlschrank und dann ca. 1 Stunde draussen, zuerst hat er "geschwitzt" und wurde pappig, dann bekam er bei der kleinsten Bewegung die Risse.. Muss man die Kuchen immer sofort aufeinander stapeln, auch wenn sie dann nicht mehr in den Kuehlschrank passen? Fragen ueber Fragen...
Liebe Gruesse,
Maria
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