ja, klar!
"Nest"
Puten- oder Hühnerbrust geräuchert in Streifen 200 g
Eiweiß geraspelt 4 Stck.
Gewürzgurken in Streifen 3 Stck.
Champignons in Streifen gebraten im Butter 400 g
Kartoffeln gekocht geraspelt 3 Stck.
Pfeffer, Salatcreme
Chips 2 Pck. zum Garnieren
Eisbergsalat (blätter) zum Garnieren
für die Eier:
Hartkäse fein geraspelt 100 g
Eigelb geraspelt 4 Stck.
Knoblauch 2 Zehen
Salatcreme
Die Zutaten für die Eier mischen (Konsistenz zum Formen), Kleine Eier formen, kühl stellen.
Die Zutaten für den Salat mischen, abschmecken, auf die Salatblätter als Nest auslegen, mit den Chips garnieren, die Eier oben drauf, fertig!
"Käfer"
1. Schicht: Backpflaumen fein geschnitten 200 g + gekochte Karotten fein geraspelt 3 Stck.
Rote Bete gekocht fein geraspelt 3 Stck.
2. Schicht: Hartkäse fein geraspelt 100 g + 2 Zehen Knoblauch
3. Schicht: Rote Bete gekocht und fein geraspelt 3 Stck. + Walnuß 100 g geraspelt
Jede Schicht reichlich mit Salatcreme bestreichen, aber Rote Bete- Schicht nicht,
mit noch ca. 150 g Backpflaumen ( fein geschnitten ) garnieren, die Augen nochmal mit der Creme betonen.
Im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
Es ist lecker! Aber ihr könnt auch selbst die Zutaten bestimmen, das ist eine Geschmackssache.
LG
Lari
Hartkäse