|
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 06.04.2010 22:35von Cascada • Cakeicer
| 202 Beiträge
Danke euch für die lieben Kommentare!
Heute hab ich die Reste der Torte und die Schale mit den Eiern mit zum Dienst genommen - mein Ernährungsplan lässt es leider nicht zu, dass ich das alles allein verputze
Und was soll ich sagen? Alles weg!
Liebe Grüße!
Stephi
"Ich habe einen ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden."
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 12.04.2010 06:40von Cascada • Cakeicer
| 202 Beiträge
Hallöchen...
da ich schon öfter nach dem Rezept für die Torte gefragt worden bin - ich stell es die nächsten tage ein, ja?
Bin leider zur Zeit etwas im Stress und die nächsten 3 Wochen ohne Internet in Hamburg. Aber ich werde es versuchen, ganz sicher!
Liebe Grüße!
Stephi
"Ich habe einen ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden."
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 12.04.2010 14:28von klubnishka • Cakeicer
| 333 Beiträge
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 13.04.2010 10:08von zipfi6 • Icing Queen/Icing King
| 2.968 Beiträge
Zauberhafte Grüße,
Caro
http://www.zuckerzauber.at
http://shop.zuckerzauber.at
Ich habe keine Zeit mich zu beeilen!
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 13.04.2010 10:15von ogalette • Icing Queen/Icing King
| 3.640 Beiträge
hey stephi,
mensch, die hab ich doch glatt übersehen (hatte irgenwann den punkt erreicht, wo ich bei allem mit "ostern" im titel weitergeklickt hab )- anscheinend war das nicht so eine gute idee...
das schaut nach einer idee aus, die ich dringend (mal wieder), auch mal ausprobieren möchte, wenn ich darf.
ich steh ja total auf solchen "spielkram".
die torte war bestimmt ein hit und du kannst zu recht stolz darauf sein!!
sonnige grüße von sylvie
If I can`t dance to it, it`s not my revolution (Emma Goldman)
RE: Meine bisher größte Torte: Ein Osterhasen-Quartett mit drehendem Osterei!
in Feiertage 19.04.2010 13:40von Cascada • Cakeicer
| 202 Beiträge
Sooo...
nun habe ich endlich mal wieder Internet und auch ein paar Minütchen Zeit - also hier das rezept für meine Ostertorte:
(Eigentlich ist es kein eigenes Rezept, sondern eine Mischung aus verschiedenen Grundrezepten)
Kokosbisquit: (Rezept "Gelingsicherer Bisquit")
500g Zucker mit 7 Eiern schlaumig schlagen. dann 500g Mehl und 1P.Backpulverdarüber sieben. Zum Schluss 250ml heiße! Milch und in diesem Falle etwas Kokossirup dazugeben, alles gut Verrühren. Ich habe bei dieser Torte noch 50g Kokosflocken untergehoben.
Den Teig habe ich dann im Backrahmen nach der Methode von Pippilotta gebacken, damit er schön eben wird und anschließend 3 mal geteilt.
Limetten-Buttermilch-Creme: (Rezept von Sweetybaby, danke Anna!)
300ml Buttermilch mit ca. 9EL Zucker und 300g Quark verrühren. Dann die Schale von 3 Limetten abreiben und verrühren. Den saft von 2 Limetten(oder 3, je nach Größe) mit einem Päcken Sofortgelatine verrühren und kurz stehen lassen. Anschließend zu der Buttermilchmasse geben und verrühren.
Nun 200ml Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif und einem halben Päckchen Sofortgelatine steif schlagen und dann unter die Buttermilchmasse heben. Diese eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und dann auf den Böden (ich habe diese noch mit Limettenmarmelade bestrichen) verteilen.
Frosting: ("Wipped cream cheese frosting")
250g weiße Schokolade (Kuvertüre)
340g Philadelphia-Frischkäse, kalt
125g weiche Butter
nach Geschmack Kokos-Sirup (Monin)
Weiße Schokolade schmelzen. Den kalten Frischkäse mit dem Handmixer etwas cremig rühren! Die Butter hinzugeben und cremig aufschlagen, den Sirup dazu geben. Die geschmolzene Schokolade in 3 Schwüngen dazugeben und immer gut verrühren, bevor die nächste Portion hinzukommt! dann in den Kühlschrank bis sie fest ist.
Nun die Torte damit einstreichen und mit Fondant überziehen. Ich habe in diesem Falle den Gelatinefondant von Pippilotta benutzt...
Soo, das waren die Rezepte die ich für die Torte benutzt/kombiniert hab. Das rezept für die Buttermilchcreme werde ich auch nochmal unter Rezepte einstellen (nochmal Danke an Anna!), der rest ist ja bereits zu finden. Wollte hier bloß mal alles zusammen haben, daher ausnahmsweise mal hier die Rezepte...
Liebe Grüße!
Stephi
"Ich habe einen ganz einfachen Geschmack, ich bin immer mit dem Besten zufrieden."
Besucher
0 Mitglieder und 83 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |