Hallo,
letztes Wochenende hab ich das 1. Mal MMF hergestellt. Neben einer wahnsinnigen Kleberei hab ich noch meinen Handmixer dabei ruiniert. Trotzdem hatte ich einen weissen Ball, denn ich zunächst frustriert eintupperte und im Kühlschrank unterbrachte.
Mir liess die ganze Geschichte keine Ruhe und da das künftige Brautpaar und ich heute eingeladen sind, hab ich mich gestern abend gegen 21 Uhr entschlossen eine Probe zu backen. Während der Schoko-Bananen-Kuchen im Ofen war, hab ich meine ersten Rosen hergestellt. So schön wie eure sind sie noch lange nicht, aber man kann mit Fantasie Rosen erkennen, glaub ich.
Nach dem ersten Abkühlen hab ich den Kuchen in den Froster gepackt und eine Ganache hergestellt. Ich hab eine Vollmilch und Nutella Kombination gewählt, die ich auf Pippilottas Seite gefunden hatte. Sowas von lecker Die kam natürlich auch in den Froster, den der Kuchen zwischenzeitlich räumen konnte.
Dann hab ich mich dran gemacht den (das?) Fondant mittels Nudelholz auszurollen. Das ging sogar ganz prima und ich war total happy. Das ging aber nur so gut, weil ich beim Rosenformen mit Maisstärke die Kleberei umgegangen hab und beim ausrollen auch darauf setzte. Ich mag Maisstärke Der Überzug ist ca. 4 mm dick, dünner hab ich mich nicht getraut, hatte Angst, dass er reissen könnte. Dann hab ich noch Perlen gerollt und drum herum getan und gegen 03.15 Uhr hab ich die Küche fix und fertig verlassen. Die braunen Rosen und Perlen hab ich übrigens mit Backkakao eingefärbt. Eigentlich sollte der stärker marmoriert sein, aber das ist mir nicht gelungen.
Der ganze Zauber entstand nur mit Nudelholz und Rührbesen. Einen neuen Mixer hab ich noch nicht Über Anregungen und Kritik von euch freue ich mich.
Lieben Gruß
Alblady