Sorry wegen der verspäteten Antwort - hatte in den letzten beiden Tagen aber kaum Zeit, um am Computer zu sitzen.
Für mich stellt sich beim Zuckerziehen nicht unbedingt die Frage, ob es für zu Hause zu aufwändig ist. Ich sehe eher das Problem, dass die Teile sehr zerbrechlich sind - vor allem stoßempfindlich sind sie. Ich weiß also nicht, ob die geblasenen oder gezogenen Teile auf einer Torte brechen.
Zum Ablauf: Der Zucker bzw Isomalt werden gekocht - und auf einer Silikonmatte wird Luft hineingearbeitet. Den Zucker kann man dann teilen und portionsweise verwenden. Zum Ziehen und Blasen braucht man eine Lampe, einen Ventilator, einen Blasbalg und eine Silikonmatte. Der zum Verarbeiten vorbereitete Zucker kann vorsichtig im Micro erwärmt und weiterbearbeitet werden. Zum Zusammenkleben der einzelnen Teile braucht man eine Spirituslampe - eine Kerze würde rußen.
Ich habe noch nicht das Ganze Zubehör - aber ich weiß jetzt einmal, wie's geht
lg
Gabi