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#1

Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 24.05.2010 09:34
von Golden22 • Kuchenküken
| 48 Beiträge

Hallo Ihr Lieben,

habe für eine Tauftorte für meine Tochter ein Paar Schühchen und einen Bär "gebastelt". Mir fehlt noch ein bisschen das "Feintuning", aber im großen und ganzen bin ich zufrieden. Noch eine Frage zum Kugelformen. Wenn ich eine Kugel forme, dann hat die meist irgendwo eine Naht, was kann ich machen um das zu verhindern, die Masse länger kneten?

Die Schnittkanten von den Schuhen sind nicht ganz sauber, liegt es vielleicht daran, dass ich die Masse mit dem Messer schneide und kein spezielles Schneidwerkzeug. Wie macht ihr das?

Vielen Dank und ein schönes Restpfingsfest

Isabel

Angefügte Bilder:
Bär.JPG
Schühchen.JPG


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#2

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 24.05.2010 14:46
von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge

Für Anfängerwerke find ich die echt klasse





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#3

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 24.05.2010 17:05
von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge

Supersüß sind die zwei Sachen geworden - bin gespannt auf die Torte.

Ich hatte auch Probleme beim Rollen der Kugeln ... richtig feste drücken beim Rollen hilft eigentlich.


LG
zwergnase_ak


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#4

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 24.05.2010 22:10
von Torten-Lotta • Icing Queen/Icing King
| 2.427 Beiträge

Ich finde deine Werke auch schon sehr gelungen, hast du super hinbekommen!
Beim Kugelformen immer etwas stärkeren Druck auf die Kugel ausüben, dann ist auch normaler Weise keine Naht mehr zu sehen!
Deine Schnittkanten fallen etwas stärker auf, da du das Material recht dick verarbeitet hast. Probiere es einfach beim nächsten Versuch etwas dünner auszurollen und schon fällt die Schnittkante weniger auf!
Aber du kannst auf deine ersten Werke schon sehr stolz sein, die sind schon super geworden!


Liebe Grüße,
Katja


http://www.torten-lotta.de


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#5

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 24.05.2010 23:12
von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge

Ist ja witzig, ich hab am WE auch eine Torte zur Geburt gemacht, mit genau diesen Bärchen und auch diese Schuhe.Die Fotos stelle ich morgen ein.
Ich habe leider auch nicht diesen tollen kleinen "Pizzaschneider"(fällt mir grad nicht ein, wie der heisst), schneide also auch mit einem Skalpel aus. Du muss aber den Fondant (ich mische ihn 1:1 mit BP) dünner ausrollen-sieht viel besser und zarter aus.


LG Tascha

http://winterkirsche.jimdo.com/


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#6

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 25.05.2010 12:53
von Nine • Sugarbaby
| 60 Beiträge

ganz toll geworden


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#7

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 25.05.2010 19:37
von Golden22 • Kuchenküken
| 48 Beiträge

Vielen Dank für die Rückmeldungen. @ Winterkirsche: Das ist ja echt witzig, bin auf deine Fotos gespannt, da kann ich mir dann gleich noch das nötige Feintuning abschauen :-)

Liebe Grüße



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#8

RE: Anfängerwerke

in Zucker Kunstwerke 26.05.2010 01:50
von Sterntaler23 • Tortentante/onkel
| 961 Beiträge

Beides gefällt mir sehr gut!!
Ich schneide auch immer mit einem Skalpell aus. Meine Mutter arbeitet in einer Arztpraxis. Ich habe ihren Chefmal gefragt und jetzt bringt sie mir immer welche mit. Nach welcher Vorlage hast Du denn die süßes Schuhe gemacht??


Liebe Grüße

Diana

http://www.mybakedworld.blogspot.com


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