|

Hallo Ihr Lieben, das ist meine zweite Hochzeitstorte und meine erste modellierte Rose. Ich bin gar nicht zufrieden, da die Torte noch sehr viele Dellen hat. die ich leider nicht mehr ausbessern konnte. Und die Rose naja, da muss ich wohl üben, üben, üben. Ich fand die Modellierung seeeehr schwer. Ich wußte nicht ob ich zu dick oder zu dünn ausgerollt habe und auch nicht wie ich die Blätter ankleben soll. Ich muss auf jeden Fall einen Kurs besuchen, das steht nun fest. Naja und die Farbe finde ich auch. Habe versucht noch etwas weiß reinzumachen aber es klappte einfach nicht. Was hätte ich sonst noch besser machen können? Für konstruktive Kritik wäre ich euch dankbar, da ich für nächsten Monat noch eine dreistöckige Torte machen muss.
LG Angelika

RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 11.06.2010 08:21von Preitynaina • Icing Queen/Icing King

ICh finde deine Torte sehr, sehr schön und durch die einzelne Rose auch edel- die einzige Kritik, die ich anbringen würde ist, das mir das blaue Band zudem Fliederton nicht gefällt- der gleicht Ton in dunkler würde besser passen und die Torte komplettieren- aber das ist nur meine Meinung....trotzdem , mir gefällt sie sehr gut


Hallo Uli, das Band ist auch Ffieder, leider habe ich nicht die gleiche Fliederfarbe wie meine Rose gekriegt. Das ist natürlich sehr schwer den Ton zu treffen, ich habe mich eine Woche lang totgesucht. Aber du hast Recht auf dem Foto hat das Band einen Blaustich, ist aber nicht so in live ist fliederfarbig nur halt nicht DAS Flieder was ich haben wollte
LG ANgelika

RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 11.06.2010 09:13von grenadine • Icing Queen/Icing King

Hallo!
Guck mal auf Pippilottas blog! Dort hat sie weißes Band mit Lebensmittelfarbe gefärbt. Und Rosenkurse bittet sie an der VHS Kamen auch an.
Aber so schlecht finde ich die Torte jetzt nicht. Ich denke man findet fast immer etwas mit dem man nicht zufrieden ist. Außerdem schreibst du ja selber es ist erst die zweite HT. Es ist wie mit allem Übung macht den Meister! Ich bin zum Glück an meiner erten doppelstöckigen Torte vorbei geschrabbt, da brauch ich mir nicht den Kopp um den Transport machen
lg,
Katrin


Katrin, das habe ich mir auf jeden Fall auch überlegt, beim nächsten Kurs bin ich dabei. Nur schade, dass Pippilotta jetzt eine Pause eingelegt hat. O.k. nur nicht ungeduldig werden. Was mich sehr stört ist, dass ich die Abstände nicht richtig abgepasst habe, d.h. ich hätt die oberen beiden etwas schmaler machen müssen, ich habe die Perlenkette nicht mitberechnet. Und dann stört mich, dass ich die Perlen einen Glanz verpasst habe nur leider mit Perlenglanz, weißer Glanz wäre glaube ich passender gewesen. Ich glaube bei der nächsten bin ich wirklich schlauer.
LG Angelika

RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 11.06.2010 16:03von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King


RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 11.06.2010 18:22von Syla68 • Icing Queen/Icing King

Mir gefällt Deine Torte so wie sie ist...
Die Farbe, die Rose und die Perlen
Sei nicht so kritisch und merke Dir, was Du für Dich selbst, das nächste mal besser machen möchtest.
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com


Ich danke Euch so sehr. Es ist nicht einfach bei solchen Temperaturen eine dreistöckige Hochzeitstorte zu machen. Ich habe mich wirklich sehr schwer getan.
LG Angelika

RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 17:58von zwergnase_ak • Tortentante/onkel

Ich finde sie super gelungen und die Rose ist auch toll geworden - man ist manchmal einfach zu selbstkritisch ...
Bei der nächsten dreistöckigen vielleicht wirklich die zwei obersten Stockwerke ein wenig kleiner planen - mehr Kritik hab ich nicht ... (Aber ich hab selbst auch noch nicht mal eine gemacht)
LG
zwergnase_ak
http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee

RE: Hochzeitstorte die zweite
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 18:32von Frangipani • Icing Queen/Icing King



Das muss ich noch loswerden. Das Brautpärchen hat mir gerade die Sachen zurückgebracht (Transportkiste etc.) und haben mich beide umarmt und mir gedankt, dass ich so eine tolle Torte gemacht habe. Ich hatte echt Gänsehaut. Ach mir geht es momentan sooooooooooooo gut. Ich hatte echt Bammel dass sie ihnen nicht gefällt oder nicht schmeckt oder dass sie die Fehler die ich sehe auch gesehen haben und kritisch sein werden. Aber sie waren gerade sooooo herzlich. Ich fühle mich so gut
LG Angelika
bin so happy

![]() 0 Mitglieder und 140 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |