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Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 14:23von Jacomo • Tortentante/onkel
| 858 Beiträge
Hallo Ihr Lieben!
Es ist vollbracht gestern hab ich meine erste Hochzeitstorte à la Peggy P. unter die Leute gebracht. Eigentlich lief alles ganz gut...aber dann kam der letzte Donnerstag und das schwül warmfeuchte Wetter hier in Niedersachsen. Das war genau der Tag an dem ich meine Torte gedachte mit Fondant einzudecken. Ja super! Die Torten waren im Kühlschrank schön durchgekühlt und der Fondant war schön ausgerollt...alles prima, nur zusammen mochten sie sich nicht wirklich leiden. Ich möchte es mal so nennen, was ich dann sah war die "Niedersächsische Seenplatte"! Mir war Angst und Bange als ich dann die Blümchen draufgeklebt habe mit Icing. Den Kühlschrank hab ich auf die höchste Stufe gestellt und die fertige Hochzeitstorte über Nacht im Kühlschrank bibbern lassen. Hab extra ne Transportbox gebastelt und alles zusammen in den Kühlschrank gestellt. Gut für die anderen Lebensmittel war dann kein Platz mehr, aber ich habs geschafft... Jipiiii
Fakt ist, diesen Rollfondant werde ich sicherlich nicht mehr bestellen, sondern wieder auf Callebaut oder Massa Ticino tropic zurückgreifen.
Man lernt immer dazu.
Die Fotos sind leider nicht so dolle, denn es war schon spät Nachts als ich die Torte endlich fertig hatte und ich wollte nur noch ins Bettchen, da ich ja am Freitag wieder zur Arbeit musste.
Eines der Bilder hab ich daraufhin noch mal freigestellt und nen bissel geschönt. Bissel was fürs Auge halt.
Liebe Grüße Jacqueline
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 14:35von hummingbird • Cakeicer
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RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 15:52von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 16:08von Winnie77 • Tortentante/onkel
| 850 Beiträge
Ooooohhh die ist ja wunderschön ... das wäre ja genau meine Traum-Hochzeitstorte gewesen ... so zart und süß ... ich bin sooo begeistert!!!! Was sind das denn für Blümchen und mit welchem Gerät hast du die gemacht, die sind so niedlich!!!
Lieben Gruß Tina
Die Entscheidung ein Kind zu haben, ist von großer Tragweite, denn man beschließt für alle Zeit, dass das Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft. E. Stone
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 17:53von zwergnase_ak • Tortentante/onkel
| 504 Beiträge
Suuuuper schön! So romantisch ...
Mein Gott: Aber wie viele Rosen hast du denn dafür gespritzt???? Wahnsinn!
LG
zwergnase_ak
http://www.flickr.com/photos/tortenzauberfee
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 18:07von Jacomo • Tortentante/onkel
| 858 Beiträge
Hallo ihr Lieben!
Vielen Dank für euer Lob. Ja also eigentlich sollten Fondanttorten nicht in den Kühlschrank, das stimmt schon...aber was machen? Schokoladenganache unter beiden Torten damit der Fondant hält und dann dieses Wetter? Also wenn man nicht die Gesundheit der gesamten Hochzeitsgesellschaft aufs Spiel setzen will, dann bleibt da ohne Profi-Kühlraum nix weiter übrig. Aber wie man sieht, die Blümchen haben alle gehalten und der Fondant hat bei Kälte dann auch aufgehört zu schwitzen. Ich hab noch ganz viel Salznäpfchen in den Kühlschrank gestellt und in die Box vier kleine Organzasäckchen mit groben Salz, das hat auch einiges der Feuchtigkeit aufgenommen. Beim Aufkleben der Blüten hab ich noch zwei Ventilatoren in der Küche zustehen gehabt, damit das alles nicht so schlimm wird...war auch bei den Temperaturen ganz angenehm.
Die Blüten sind mit Spritzbeutel und Rosentüllen aus Eiweißspritzglasur gespritzt worden. Nette Anleitungen gibt es hier dazu: http://www.youtube.com/watch?v=R9qgl4r3Hqc&feature=related
Und es müssen insgesamt mit denen die nix geworden sind und denen die ich nicht gebraucht habe so um die 300 Blümchen in 5 verschiedenen Größen gewesen sein. Aber die kann man ja gut vorbereiten und auch lange aufheben.
Liebe Grüße Jacqueline
P.S. Anbei mal die Fotos mit den Ventilatoren
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 18:18von Winnie77 • Tortentante/onkel
| 850 Beiträge
Oh mein Gott, du hast 300 Blüten per Hand gespritzt??? ... Jetzt find ich die Torte noooch toller ... was für eine Arbeit da drinnen steckt, Hammer!!!
Lieben Gruß Tina
Die Entscheidung ein Kind zu haben, ist von großer Tragweite, denn man beschließt für alle Zeit, dass das Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft. E. Stone
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 18:18von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
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RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 18:31von Frangipani • Icing Queen/Icing King
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RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 19:43von Küchenfee96 • Icing Queen/Icing King
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RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 20:27von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Wow was für ein Meisterwerk...
Und die Blümchen alle mit der Hand gespritzt... echt superspitzenklasse....
Warum sollte die Fondant Torte nicht in den Kühli... meine stelle ich immer in den Kühlschrank !!! Ich mache immer den GF von Pippilotta und da ist noch niiiiiiiiiiie was passiert.... !!!
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Hochzeitstorte à la Peggy P.
in Besondere Anlässe 1. 12.06.2010 20:31von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Superschön geworden! Die Blümchen sind süß und die ganze Torte romantisch verspielt.
Das schwül-feuchte Wetter am Donnerstag hier in Niedsachsen kann ich nur leidvoll bestätigen.
Meine Torte hatte auch einen irren "Schweißausbruch" und ich konnte gar nicht glauben, dass
sie bei dem Wind, den wir hatten nicht abtrocknen wollte!
LG
Elli
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