Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 26.06.2010 08:57
von Snoopy678 • Cakeicer
| 251 Beiträge

Guten Morgen,
nachdem ich gestern schon einiges über die Modellierung des Hasen geschrieben habe, war ich ganz gespannt, wie es heute mit dem Kuchen weitergeht. Ich habe eine Trüffelmasse gemacht und diese in Ermangelung einer Kinderspringform über Nacht in einen kleinen Topf getan, damit es ein kleiner Kuchen wird. Daher sind die Ecken oben so rund.
Für das erste Mal, dass ich Fondant in der Hand habe, bin ich sehr zufrieden. Alles ist ziemlich wellig, ich habe keinen Glätter und ich weiß nicht, ob das am Fondant oder am Kuchen liegt, da muss ich beim nächsten Mal drauf achten und der Boden einer Sprinform als Unterlage scheint mir auch nicht die beste Wahl.
Also, viel improvisiert und rumprobiert aber für den ersten Versuch finde ich es ganz gelungen.
Was meint ihr?

Angefügte Bilder:
Hasenkuchen1.jpg
Hasenkuchen2.jpg

Liebe Grüße
Petra


nach oben springen

#2

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 26.06.2010 10:13
von uako (gelöscht)
avatar

Der Hase ist absolut goldig. Und bei soviel Improvisation... Super Ergebnis!



nach oben springen

#3

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 26.06.2010 23:11
von sternenkind • Icing Queen/Icing King
| 1.817 Beiträge

Total knuffig dein Hase und die Torte ist doch auch ganz gut geworden.

LG
sternenkind


nach oben springen

#4

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 27.06.2010 20:44
von Snoopy678 • Cakeicer
| 251 Beiträge

Vielen Dank :-)
Ja, ich war auch ganz stolz als ich fertig war und doch alles recht gut geklappt hat. Der Hase sitzt jetzt neben mir auf dem Schreibtisch und hält sein Ohr an die Box, um nicht von der drei ???-Folge zu verpassen.
Das ist auf jeden Fall eine schöne Erinnerung an die erste Fondanttorte.
Wie lange halten sich denn die Sachen aus Modellierfondant? Fangen die irgendwann an zu schimmeln?


Liebe Grüße
Petra

http://www.schokolia.blogspot.com/


nach oben springen

#5

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 28.06.2010 14:05
von uako (gelöscht)
avatar

Zitat von Snoopy678
Vielen Dank :-)
Wie lange halten sich denn die Sachen aus Modellierfondant? Fangen die irgendwann an zu schimmeln?


Die halten eigentlich ewig - was soll bei den Zutaten schon schimmeln? Wenn der einmal durchgetrocknet war, passiert nicht viel damit. Außer, dass er Staub ansetzt - dann bitte nicht feucht abwischen!



nach oben springen

#6

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 28.06.2010 14:10
von Snoopy678 • Cakeicer
| 251 Beiträge

Mach ich nicht, danke für den Tip. Essbar ist der auch eh nicht mehr, denn das eine Ohr ist leider schon abgefallen und ich habe die schnelle Variante mit Sekundenkleber gewählt :-)
Jetzt hört er wieder ...


Liebe Grüße
Petra

http://www.schokolia.blogspot.com/


nach oben springen

#7

RE: Hasenkuchen

in Besondere Anlässe 2. 29.06.2010 10:47
von Olga-R • Tortentante/onkel
| 745 Beiträge

Boooaaa... der Hase ist aber goldig geworden!!! Wenn das dein erstes Werk war... dann bin ich auf die anderen erst gespannt...


LG Olga

http://torten.tk/


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 90 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen