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Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 13:52von sandy • Icing Queen/Icing King
| 2.100 Beiträge
Hallo,
diese kleinen Kalorienbomben habe ich nun schon zum 2. Mal gemacht. Ein sehr fluffiger Teig mit einer Himbeerfülle und einer Schokoglasur
http://sandis-suesse-welt.blogspot.com/
RE: Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.06.2010 19:58von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
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RE: Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2010 10:33von sandy • Icing Queen/Icing King
| 2.100 Beiträge
Hallo,
vielen lieben Dank...freut mich das sie euch gefallen...das Rezept gibts auf meinem Blog, stelle es euch aber gerne hier herein..viel Spaß
Zutaten für ca. 30 Würfel
4 Eier
50g Vollmilch-Schokolade
50g Zartbitter-Schokolade
1 TL Kakaopulver
80g Butter
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
15g Puderzucker
80g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2-3 EL Himbeermarmelade oder Gelee
300g Vollmilchschokolade
200g Zartbitterschokolade
2 EL Kokosfett
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen (24x20cm) daraufstellen und die Ränder ebenfalls mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-und Unterhitze)
Die Zartbitter-und Vollmilchschokolade über dem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Butter ebenfalls schmelzen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz t steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Puderzucker dick schaumig schlagen. Zuerst die flüssige Butter dann die flüssige Schokolade unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß langsam unterrühren.
Den Teig auf das Backblech geben, verteilen und ca.20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Den Backrahmen und das Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
Den Boden einmal waagerecht halbieren. Die Marmelade bzw das Gelee erwärmen und auf dem unteren Boden verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen und dann den Boden in kleine Würfel schneiden. Bei mir ergaben es 30 Stück.
Für die Glasur die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett über dem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen. Nun die Würfel hineigeben, wenden und auf einem Gitter abtropfen lassen(hierfür habe ich eine Pralinengabel verwendet). Bevor die Schokolade vollständig getrocknet ist die Würfel auf Backpapier setzen.
Die Würfel kann man nun nach Lust und Laune verzieren. Kühl und trocken aufbewahren.
http://sandis-suesse-welt.blogspot.com/
RE: Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.07.2010 12:50von Snoopy678 • Cakeicer
| 251 Beiträge
Hallo Sandra,
die sehen ja toll aus, davon hätte ich gleich in der Mittagspause auch gerne einen (oder zwei?), der würde gut zum Kaffee passen.
Dein Blog gefällt mir übrigens auch super! Ich habe aber das Rezept dort gar nicht gesehen, ist das schon ein älterer Post?
Ich habe übrigens auch einmal auf Deinen Blog verlinkt, auf die Schokoladentransferanleitung :-)
Liebe Grüße
Petra
http://www.schokolia.blogspot.com/
RE: Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 02.07.2010 18:23von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
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RE: Schoko-Würfel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 07.07.2010 20:24von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
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