Kokostrüffel:
1 kl. Dose Kokosmilch (160 ml)
200 g weiße Schokolade
150 g Kokosraspel
3 EL Kokoslikör
Für den Guss: 75 g Zartbitterschokolade und ca. 1 TL Speiseöl
Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Schokolade in Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren darin auflösen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Kokosraspel und Likör unterrühren. Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen abstechen (oder Kugeln formen ), auf Backpapier setzen und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen, mit Speiseöl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kokoshäufchen vom Backpapier lösen, zum Teil in die Schokolade tauchen und wieder auf das Backpapier zurück setzen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Doro, das Rezept ist auch als PN an Dich unterwegs. Kleiner Tipp: Mach besser gleich die doppelte Menge!!!