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Irgendwie stand die Torte unter keinem so guten Stern. Beim Einfärben des schwarzen Fondants wurde dieser total bröselig. Irgendwo hier im Forum habe ich gelesen, dass da nur noch Marzipan unterkneten hilft, um den bröseligen Fondant wieder geschmeidig zu machen. Gelesen - getan - für super befunden.
Heute dann ran ans Backen. Laut dem Wunsch der Mutter (meiner besten Freundin) sollte es ein Papageienkuchen sein. Habe ein Rezept von CK ausprobiert und bin ganz angetan. http://www.chefkoch.de/rezepte/574381156...eienkuchen.html Bin schon gespannt, wie er angeschnitten aussieht (Bild folgt dann noch). Habe ich also in einem Backrahmen gemacht, den ich auf 26 cm Seitenlänge eingestellt habe. Mein Mann (techn. Zeichner) hat mir dafür extra schön ein entsprechendes Quadrat auf Backpapier aufgezeichnet und mit 6 cm Rand ausgeschnitten, da der Teig doch etwas flüssig war. Ging super. Wofür Männer doch alles herhalten müssen. Da der Kuchen nicht so hoch wurde, aber die Größe unbedingt sein sollte, habe ich noch ein zweites Mal gebacken.
Und alles schön brav in meiner neuesten ebay Errungenschaft gerührt: einer Küchenmaschine (BOSCH MUM 4419) für knapp 30 Euro! Und dann in einem absolut spitzen Zustand. War wohl angeblich ein Hochzeitsgeschenk und hat nur im Schrank gestanden, nachdem sie 2 x benutzt wurde. Freu!!! Das erleichtert die Arbeit doch ganz enorm. Die Kirschbuttercreme zum Füllen (doppelte Menge) habe ich anschließend auch noch drin gemacht. Anschließend ab in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit auf Wunsch meines Sohnes noch Kirschauflauf in "Anna" rühren lassen (so hat mein Sohn das gute Stück getauft), gebacken und zu Mittag gegessen.
Okay danach gings wieder an die Torte. Mit Lieblingsbuttercreme eingestrichen (Ihr dürft mal raten, wer die gerührt hat ) und nochmals ab in den Kühlschrank, während ich den Fondant ausgerollt habe. Ich habe zum ersten Mal ein Quadrat eingedeckt. Ging überraschend gut - hätte ich mit mehr Problemen gerechnet. Aber ich hatte vorsorglich auch dicker ausgerollt, als ich es normalerweise tue. Eine kleine Macke gab's vorne unten links - stört mich jedoch nicht so sehr.
Und eben dann fertig gestellt - mit Hilfe meines Sohnes, der fleißig schwarze Kügelchen für den Rand gerollt hat.
Jetzt spanne ich Euch nicht länger auf die Folter. Hier ist das Endprodukt (mit Hilfe von meinem Sohn Kai und "Anna")!
Zitat von Dorothea
Hui, dass sieht ja (verdammt) gut aus! Bin schon gespannt auf den Anschnitt! Groß ist der Kuchen aber auch geworden. Glänzt der deswegen so toll, weil es aus dem Kühlschrank kommt oder hast Du was drauf gemacht?
Sieht echt spitze aus!! Prima!!
Liegt wohl am Kühlschrank - es ist ja so drückend heute. Meine Wetterstation zeigt mir in der Küche eine Luftfeuchtigkeit von 89 % bei inzwischen 26 Grad an. Da brauchte ich noch nicht mal Kleber. Aber irgendwie war das Schwarz glänzender - liegt vielleicht am Marzipan. Denn der weiße Fondant hat beim Ausrollen überhaupt nicht geklebt.
RE: Playboy-Bunny zum 12. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 23.08.2010 11:32von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge
RE: Playboy-Bunny zum 12. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 23.08.2010 17:02von Preitynaina • Icing Queen/Icing King
| 6.864 Beiträge
RE: Playboy-Bunny zum 12. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 23.08.2010 19:32von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge
Grüßla, Micha
Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast
http://www.chefkoch.de/user/profil/f76ed...0c/Goere77.html
RE: Playboy-Bunny zum 12. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 23.08.2010 22:43von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
| 2.631 Beiträge
Zitat von gabibelchen
Hast Du den Fondant noch hinterher nachgefärbt oder ist der so schön schwarz geworden (mit untergeknetetem Marzipan?)
lg
Gabi
Eigentlich hatte ich Fondant mit Extra-Schwarz eingefärbt. Das wurde aber total bröselig. Und nach einiger Suche hier im Forum habe ich den Tipp gefunden, zum Retten Marzipan unterzukneten. Ging super. Wurde wieder geschmeidig, schmeckt schön nach Marzipan, lässt sich aber verarbeiten wie Fondant. Von daher musste ich den Hasen nicht anmalen. Extra-Schwarz färbt wirklich ALLES!!!! Und nicht nur den Fondant...
Danke für Eure lieben Kommentare!
Die Farben schwarz-rot-weiß waren übrigens auch so gewünscht - das steht das Geburtstagskind momentan total drauf. Und auf pink. Aber sie bekam im letzten Jahr schon eine pinke Torte. War damals mein erster Fondant-Versuch. Hello-Kitty-Torte
Jessica war jedenfalls gestern total überrascht. Sie wusste von nichts. Angeblich war ich in Urlaub. Und allen hat die Torte geschmeckt. Sogar der Fondant wurde bis auf eine Ausnahme (die ist aber Diabetikerin) mitgegessen!
Ich hatte ja Bilder vom Anschnitt versprochen. Hier sind sie!
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