Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
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RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.09.2010 23:36von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge
ui die sehen ja lecker aus,bekommt man gleich lust wieder mal neue Cupcakes auszuprobieren. Die Knuspersplitter sehen lecker aus, hast Du die auch selbst gemacht?
Grüßla, Micha
Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast
http://www.chefkoch.de/user/profil/f76ed...0c/Goere77.html
RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 10:28von kekturtasi • Icing Queen/Icing King
| 1.216 Beiträge
RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 11:48von BackJunkie • Cakeicer
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RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 15:54von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 16:12von Sina1987 • Sugarbaby
| 91 Beiträge
Hier kommt das Rezept:
Erdnussbutterbomben
Für den Teig: 50 g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen) – 3 Eier (Größe M) – 1 Prise Salz – 150 g brauner Zucker – 2 Pck. Vanillezucker – 30 g Erdnussbutter – 150 g weiche Butter oder Margarine – 90 g Weizenmehl – 40 g Speisestärke – 1 Msp. Backpulver – 1 Msp. Natron – 2 EL Buttermilch
Für den Krokant: 70 g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen) – 100 g Zucker – etwas Speiseöl
Für das Topping: 180 g Erdnussbutter – 50 g Butter – 300 g Doppelrahm-Frischkäse – 80 g Puderzucker – 1 Pck. Vanillezucker – 1 Prise Salz
Für den Teig Erdnusskerne fein hacken. Eier mit Salz auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Masse 3 Minuten weiterschlagen, dabei den braunen Zucker und Vanillezucker dazugeben.
In einer anderen Schüssel Erdnussbutter mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Gehackte Erdnusskerne unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Backpulver und Natron mischen. Mehlgemisch und Buttermilch abwechselnd kurz unter die Buttermasse rühren. Eiercreme in 2 Portionen dazugeben.
Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und für 30 Minuten bei etwa 160-180°C backen.
Danach die Cupcakes auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Krokant die Erdnusskerne hacken. Einen Bogen Backpapier auf ein großes Holzbrett oder Backblech legen. Zucker in einem breiten Topf oder Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, Erdnusskerne dazugeben, untermengen und kurz erhitzen. Topf oder Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Heiße Karamellmasse sofort auf das Backpapier geben. Einen zweiten Bogen Backpapier darauflegen. Die Masse mit einer Teigrolle möglichst flach ausrollen (Achtung! Die Masse ist sehr heiße!). Sobald sich das obere Backpapier lösen lässt, das Papier abziehen. Die Klinge eines großen stabilen Messers leicht mit Öl bestreichen und den heißen Krokant in etwa 1 cm lange Streifen schneiden und erkalten lassen.
Für das Topping die Zutaten kurz zu einer glatten Creme aufschlagen und auf die Cupcakes geben. Den Krokant in 5-6 cm lange Streifen brechen und die Cupcakes damit garnieren.
RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 17:30von Sina1987 • Sugarbaby
| 91 Beiträge
Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
Für den Teig: 150 g Weizenmehl – 2 gestr. TL Backpulver – 100 g Kokosraspel – 3 Eier (Größe M) – 1 Prise Salz – 160 g Puderzucker – 125 ml Speiseöl – 125 ml Buttermilch
Für das Topping: 1 Pck. Chocolate Chips Classic oder white – 250 ml kalte Milch – 1 Pck. Paradiescreme Schokolade
Für den Teig Meld mit Backpulver und Kokosraspeln mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe mindestens 1 Minute schaumig schlagen.
Den dickflüssigen Teig gleichmäßig in der Form verteilen und für etwas 30 Minuten bei 160-180°C backen.
Die Cupcakes danach auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für das Topping 12 Knusperpralinen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Knusperpralinen fein hacken. Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten und die gehackten Knusperpralinen unterheben. Die Creme auf den Cupcakes verteilen und mit einer Knusperpraline verzieren. Danach für mindestens 10 Minuten kalt stellen.
RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.09.2010 18:05von BackJunkie • Cakeicer
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RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.09.2010 11:33von CorneliaDD • Kuchenküken
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RE: Erdnussbutterbomben und Kokosnusskapkeiks mit knuspriger Schokocreme
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 12.09.2010 09:31von kekturtasi • Icing Queen/Icing King
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