Hallo!
Vielen liebn Dank für eure positiven Rückmeldungen - und sorry, dass ich mich erst jetzt melde, hab im Moment ziemliche Rückenprobleme und konnte zeitweise meinen linken Arm gar nicht hochbekommen...
Schreiben war mir zu anstrengend, hab auch sonst nur das Nötigste gemacht.
Meine versprochene Katzenauflegeranleitung dauert deshalb auch noch ein bisschen...
Hab aber seit heute ein Ballkissen, das wirkt echt Wunder, entlastet den Rücken total (hab ich übrigens auf Neles Geburtstagsfeier kennengelernt - allerdings in Kindergröße)...
Nun aber zu euren Fragen:
Drunter ist ein ganz normaler Rührkuchen
- Ein Stück in gewünschter Größe rausschneiden, das herausgeschnittene Stück nochmals in 2 Stücke teilen
-Kuchen und kleine Stücke mit passierter Marmelade einstreichen
- Kuchen und kleine Stücke komplett hauchdünn mit dem hellgelben Fondant einkleiden , nur grad so, dass alles mit Fondant überzogen ist,1 Millimeter reicht...
- Für den Anschnitt (die Flächen mit den Löchern) hellgelben Fondant ca. 3 mm dick ausrollen, passend zuschneiden (Flächen zuvor mit Lineal abmessen) und anlegen (gegebenenfalls vorher etwas anfeuchten)
- an den Kanten etwas anstreichen, damit kein Absatz vorhanden ist
- mittels Balltool mit leicht drehenden Bewegungen Löcher einarbeiten (bis kurz vorm Teig )
- Fondant in kräftigerem Gelb ca. 2 mm dick ausrollen (groß genug!) und einen Winkel herausschneiden (damit es passt, den Winkel des ausgeschnittenen Stücks am Kuchen mit einem großen Geodreieck abmessen - das ausgeschnittene Stück des gelben Fondants nimmt man für die kleinen Stücke)
- Kräftig gelben Fondant auf die helle Fondantdecke auflegen und zwar zuerst an den Schnittkanten, damit es dort genau passt..
Erst dann ringsherum anstreichen.
Unten am Rand ein dünnes Fondant"würstchen" anlegen..
Das wars auch schon, ich hoffe , ich hab es verständlich erklärt...
Abraxas, das Mäuseschnäuzchen im separaten Stück ist einfach nur reingeklebt...