Guten Morgen
So, hier nun das versprochene Rezept.
Menge reicht fuer ca 36 Cupcakes.
180 g weiche Butter oder Margarine
400 g Zucker
2 Eier
1 Teel. Vanilleextrakt
1 abgehobelte Haut von Zitrone oder 1 Citroback
2 Teel. Zitronensaft
1/2 Teel. Salz
2 1/2 Teel. Backpulver
450 g Mehl
280 ml Milch
Butter und Zucker schaumig, Eier,Salz,Vanille u. Backpulver zugeben, schlagen bis fluffige Masse.
Zitrone,Mehl,Milch in 3 Portionen zugeben, dazwischen immer wieder schoen fluffig schlagen.
Cupcakes bis zur Haelfte fuellen
175 Grad ca. 12-15 Min. backen. Unbedingt nach Sicht backen, Staebchenprobe. Sie sollen am Rand nur ganz leicht hellbraun werden, wenn ihr sie zu lange backt, sind sie strohtrocken.
Schmecken am naechsten Tag noch saftiger als frisch gebacken.
Frosting:
225 g weiche Butter
570 g Puderzucker
75 ml Milch
1/2 Teel. Vanilleextrakt
1 Schale von Zitrone oder 1 Citroback
1 Teel. Zitronensaft
Butter hell schlagen,die Haelfte vom Puderzucker,Milch und "Gewuerze" zugeben und fluffig schlagen. Dann den Rest Puderzucker zugeben und ca. 5 Min. hell,fluffig aufschlagen.
Habe dieses Rezept von einer Amerikanerin, die vor 2 Jahren bei uns Urlaub machte. Es ist das Lieblingsrezept ihrer Familie. LG Susi