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#1

Suche Rezept für Sahne-Torte (Fondantüberzogen)

in Geburtstag-Kinder 04.10.2010 12:44
von zuckerfee1 • 2 Beiträge

Hallo,
Ich möchte gerne eine Torte zum 3. Geburtstag meiner Tochter backen und diese mit Fondant überziehen und verzieren.
Bei Himbeer-Sahnefüllung machen und habe so oft gelesen das man noch Buttercreme oder Gelace oder wie das heisst oder Marmelade unter den Fondant geben muss damit er nicht zerläuft. Hatte die Sorge wenn ich eine Sahnefüllung, dann noch Buttercreme und noch Fondant drauf habe - das es so süss ist das es keiner mag.

Ich möchte gerne aus Euren Erfahrungen lesen. Welche Füllungen kann man mit Sahne/Quark machen und noch mit Fondant überziehen ?
Hatte auch überlegt eine Pfirsich/Quark füllung , dann mit Buttercreme bestreichen und weissen Fondant. aber ist das nicht alles zu süss???


Und auf dem Fondant drauf spritzt man die Deokrationen dann auch mit Buttercreme ja? Welche Buttercreme Rezepte könnt Ihr mir empfehlen ??? Und wie färbe ich diese Buttercreme?
Und wenn ich einige Tage vorher Rosen aus Fondant machen will oder andere Figuren, wie kann ich diese dann aufbewahren -werden die nicht hart oder bröckelig?
Oder sollte ich aus Buttercreme sachen spritzen mit der Spritztüte und diese dann trocken aufbewahren? Leider kenne ich mich gar nicht aus. Gibt´s da ein Utube Video dazu ???

Fragen überFragen. Was ich auch suuuuuuper finde sind diese Prägungen am Tortenrand die manche machen, aber ich hab nicht wirklich was einigermassen günstiges Finden können im internet.. Könnt Ihr mir nen Tip geben oder Verweis auf einen älteren Treat??
Liebe Grüsse
von Shirin.


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#2

RE: Suche Rezept für Sahne-Torte (Fondantüberzogen)

in Geburtstag-Kinder 04.10.2010 14:31
von Nicole • Tortentante/onkel
| 981 Beiträge

Hi zuckerfee1,

kleiner Tipp hier werden die fertigen Torten eingestellt. WEnn du Rezepte zum Füllen suchst, kannst du deine Fragen hier einstellen: Rund um Buttercream

Aber ich denke eine der Admins wird den Thread gern dort hin verschieben.

Also die Sahne oder Quark Creme muss unbedingt vom Fondant abgeschirmt werden, da sich das Fondant sonst verflüssigt. Dazu wird die GAnache oder Buttercreme ganz dünn auf die Torte aufgetragen, dann ist es nicht zu süß. Oder Du machst es nach dieser Anleitung: http://tortentante.blogspot.com/2009/08/...sahnetorte.html da würde ich aber auch noch Ganach aussenrum machen, das gibt eine glattere Oberfläche und macht es stabiler.

Du kannst Buttercreme oder Icing nehmen. Das gibt es z.B. hier: www.torten-kram.de als Pulver zu kaufen, was man einfach im Wasser anrührt.

Buttercreme oder Icing kannst du mit Lebensmittelpaste einfärben, gibt es auch hier: www.torten-kram.de

Ja, die werden hart aber nicht brökelig. Die kannst du schon ewig vorher machen, ich würd die dann nur abdecken, dass sie nicht einstauben. Bei manchen Figuren muss man auch erst mal warten bis einige Teile hart geworden sind, damit man den Rest fertig modellieren kann.

Also meine Buttercreme ist nie so hart geworden, dass man die SAchen vorher machen und dann auf die Torte setzten konnte. Aber vielleicht haben andere andere Erfahrungen gemacht.

ich würde die Rosen aus Fondant machen, die finde ich persönlich schöner.

Hier eine Anleitung für Rosen, wo du kein spezielles WErkzeug brauchst:
http://www.youtube.com/watch?v=gUDlc23TqLE
http://www.youtube.com/watch?v=oUHRiJGxwNY&NR=1


greetz nicole

http://www.kreativum-torten.de


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