Hi zuckerfee1,
kleiner Tipp hier werden die fertigen Torten eingestellt. WEnn du Rezepte zum Füllen suchst, kannst du deine Fragen hier einstellen: Rund um Buttercream
Aber ich denke eine der Admins wird den Thread gern dort hin verschieben.
Also die Sahne oder Quark Creme muss unbedingt vom Fondant abgeschirmt werden, da sich das Fondant sonst verflüssigt. Dazu wird die GAnache oder Buttercreme ganz dünn auf die Torte aufgetragen, dann ist es nicht zu süß. Oder Du machst es nach dieser Anleitung: http://tortentante.blogspot.com/2009/08/...sahnetorte.html da würde ich aber auch noch Ganach aussenrum machen, das gibt eine glattere Oberfläche und macht es stabiler.
Du kannst Buttercreme oder Icing nehmen. Das gibt es z.B. hier: www.torten-kram.de als Pulver zu kaufen, was man einfach im Wasser anrührt.
Buttercreme oder Icing kannst du mit Lebensmittelpaste einfärben, gibt es auch hier: www.torten-kram.de
Ja, die werden hart aber nicht brökelig. Die kannst du schon ewig vorher machen, ich würd die dann nur abdecken, dass sie nicht einstauben. Bei manchen Figuren muss man auch erst mal warten bis einige Teile hart geworden sind, damit man den Rest fertig modellieren kann.
Also meine Buttercreme ist nie so hart geworden, dass man die SAchen vorher machen und dann auf die Torte setzten konnte. Aber vielleicht haben andere andere Erfahrungen gemacht.
ich würde die Rosen aus Fondant machen, die finde ich persönlich schöner.
Hier eine Anleitung für Rosen, wo du kein spezielles WErkzeug brauchst:
http://www.youtube.com/watch?v=gUDlc23TqLE
http://www.youtube.com/watch?v=oUHRiJGxwNY&NR=1