|
Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 12:35von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Ich wollte schon seit einer Weile ein Gesteck mit Beeren machen, weil das so schön herbstlich aussieht und in dieser Woche hatte ich Abends mal nichts zu tun und habe los gebastelt
Die Beeren haben eine ganze Weile gedauert - ich habe jede kleine Kugel einzeln aufgeklebt Mein Freund meinte, ich bin ein bisschen bescheuert, dass ich mir so viel Arbeit mache, aber so schlimm fand ich das gar nicht. Ich habe nebenbei Fernsehen geguckt und dann eben so vor mich hin gearbeitet...
Total lecker ist die Füllung der Torte: Blaubeer-Quark-Sahne. Da könnte ich mich echt reinlegen...
Und vom Rest der Masse habe ich noch Eis gemacht, dass wir gestern Abend schon naschen konnten
Achso, ich finde den braunen Rand ein wenig zu "nackt". Aber so richtig Ideen hatte ich heute Morgen nicht mehr...
was hättet ihr vll noch hinzugefügt?
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 12:43von Skihase68 • Tortentante/onkel
| 527 Beiträge
Tolle Beeren....
vielleicht hättest du die Ranke an einer Seite runter laufen lassen können...
(hoffe, ich hab mich verständlich ausgedrückt)
oder einzelne Blätter/Beeren etwas runterranken lassen...
(nur, weil du gefragt hast, was andere da gemacht hätten)
Mir gefällt die Torte auch so.
Gibts auch noch ein Bild vom Anschnitt ?
LG ELKE
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 12:54von Winterkirsche • Icing Queen/Icing King
| 4.312 Beiträge
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 14:20von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Ein sehr hübsches Törtchen! Ist das Schokofondant?
Deine Füllung klingt wirklich lecker. Du scheinst wie ich auch die Füllungen selbst zu machen und keine Tüten zu verwenden.
Also der Rand stört mich nicht. Man könnte einige Blätter nach unten hängen lassen . Wein bildet doch auch diese Korkenzieher - die könnte man auch über den Rand ranken lassen.
Liebe Grüße
Elli
Life is uncertain - eat dessert first!
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 14:45von nostra06 • Icing Queen/Icing King
| 3.224 Beiträge
Mir gefällt sie sehr gut. Die Farben passen hervorragend in diese Jahreszeit
Ich wollte auch Beeren machen, habe aber aus Zeitmangel darauf verzichtet.
LG, Rosy
http://www.chefkoch.de/user/profil/8927b...d/nostra06.html
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 17:06von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
Sehr schön!
Für mich ist zwar schon gefühlter Winter---> aber wirklich sehr schön herbstlich deine Torte
Findest du den Rand wirklich nackig?!?!
Ich finde sie eig. schön schlicht- passend zum schönen ausgefallenem Kranz
Rote Icing Punkte wären vielleicht noch eine Alternative gewesen?
LG
>>>>>>>> Mitglied des: TCPRR n.e.V <<<<<<<<
http://www.torteneleganz.de
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 30.10.2010 17:28von schokoherz • Cakeicer
| 376 Beiträge
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 31.10.2010 08:01von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge
Ich find sie eigentlich auch nicht zu nackig, evtl. vielleicht einzelne 2 oder 3 Beeren und ein Blatt wie zufaellig hingefallen auf den Tellerrand, aber muss wirklich nicht sein. Die Fuellung hoert sich wirklich sehr lecker an. LG Susi
http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 31.10.2010 08:47von googlehupf58 • Cakeicer
| 285 Beiträge
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 31.10.2010 16:07von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge
Danke für eure ehrlichen Meinungen und euer Lob
Ranken bzw. einzelne Blätter oder Beeren sind leider daran gescheitert, dass keine mehr übrig waren
Habe beim basteln zwar gedacht schon mehr als genug zu haben für so einen kleinen Kuchen, aber dann waren es doch fast zu wenig
Icing Punkte habe ich auch überlegt, dass scheiterte dann daran das ich keine Lust mehr hatte etwas Icing zu rühren...
@Skihase
Nein, vom Anschnitt habe ich leider kein Bild. Mag mich beim Kaffee bei anderen nicht so mit meiner Kamera am Tisch dazwischen quetschen Sieht auch immer nicht so appetitlich aus, wenn man nicht noch die Platte ein wenig säubern kann etc.
@Elli
Es ist Callebaut Fondant gefärbt mit dem Dark Brown von Sugarflair. Ging ganz gut, aber der Fondant war beim verarbeiten schon merklich weicher...also nicht wirklich optimal. Und ganz leicht gerissen ist er auch fast, dass passiert beim Callebaut ja eigentlich nicht Ich mache alles am Kuchen ohne Tüten - beim Mittag greife ich aber schon ab und an zu Maggi und Co
@Schokoherz
300 g (Tk)Blaubeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb drücken,
mit 400 g Quark und 150 g Zucker vermengen, ein wenig Zitronensaft dazu,
1 1/2 Tüten gemahlene Gelatine einweichen, erwärmen - dann 2-3 El Quarkmasse zur Gelatine gut verrühren und in die restliche Quarkmasse geben, wieder gut verrühren
400 g geschlagene Sahne unterheben
Lg,
Sarah
http://sarahs-torten.blogspot.com/
RE: Es ist Herbst
in Besondere Anlässe 2. 01.11.2010 22:59von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Ein super schöner Kranz ist Dir da gelungen, Deine Beeren schauen zum anbeißen aus...
Mit den Beeren machen ging es mir auch so... habe Anfang des Jahres für eine Wettbewerb Himbeeren gemacht... genau
wie Du, erst einen Kegel geformt und dann jedes Kügelchen geriebelt... und dran geklebt... vor dem Fernseher...
Ein Tipp noch zur Blaubeer Füllung, wenn es mal Schnell gehen muss... Heidelbeer Joghurt in Quark rühren mit geschlagener
Sahne aufpeppen und mit Gelatine Fix festigen...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
Besucher
0 Mitglieder und 129 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |