Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.11.2010 07:14
von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge

Hallöchen =)

Da ich zu Weihnachten gerne Pralinen verschenken wollte habe ich gestern einen kleinen Testlauf gestartet.
Raus kamen: Macarons mit Salz-Butter-Karamel (das Zeug ist echt die Mutter der Köstlichkeiten), Macarons mit Himbeer-Ganache,
die Erdbeer-Pralinen von Lilly70 und Amaretto-Kugeln.
Die Himbeer-Ganache und die Erdbeerpralinen waren mir etwas zu süß und nicht so ganz mein Ding, aber die anderen beiden

Angefügte Bilder:
Amaretto-Kugel.jpg
Erdbeer-Himbeer-PRaline.jpg
Macaron_HimbeerGanache.jpg
Macaron_SalzButterKaramel.jpg

LG,
Janine
--------------------------------------------------
Das Leben ist zu kurz, um zu lange traurig zu sein!


nach oben springen

#2

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.11.2010 18:06
von Ulifee • Kuchenküken
| 34 Beiträge

Mmmh das sieht lecker aus.
Da hattest du ja viel arbeit..
lG Uli


Backen entspannt mich. Es ist mein vertrauter Freund und beruhigt die Nerven.


nach oben springen

#3

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.11.2010 19:55
von Tanja • Icing Queen/Icing King
| 1.862 Beiträge

ich such schon die ganze Zeit das Internet ab nach einem Rezept für die Macrons....
bitte stell es hier ein...
Daaaaaaaankeeeee


Lg Tanja

Tanja`s Tortenträume gibt`s unter
www.tortenmeisterin.de
Dies ist eine privat Homepage. Der Genuß meiner süssen Kreationen ist ausschließlich meinen Freunden & Verwandten vorbehalten.


nach oben springen

#4

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.11.2010 19:57
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Sehen sehr lecker aus

LG Linde


nach oben springen

#5

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 29.11.2010 20:25
von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge

Danke =)
Das Salzbutter-Karamel stößt nicht nur auf Freunde, aber den Rest haben alle einstimmig für gut befunden =)

@ Tanja: Ich habe dieses hier verwendet: http://www.franzoesischkochen.de/?p=923
Weiß nur nicht, ob ich es richtig einstellen darf. Vermutlich wäre es mit einem Verweis auf Aurélie ok.


LG,
Janine
--------------------------------------------------
Das Leben ist zu kurz, um zu lange traurig zu sein!


nach oben springen

#6

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 30.11.2010 15:34
von Cosma • Tortentante/onkel
| 758 Beiträge

Den Link fand ich zum Beispiel toll!
Von Letizia http://blogs.waskochen.ch/letizias-gaume...chenkschachtel/
Damit werden die Macarons auf jeden Fall etwas!


Grüße Jennifer


nach oben springen

#7

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 01.12.2010 17:44
von Tanja • Icing Queen/Icing King
| 1.862 Beiträge

lichen Dank!!!!

Werd ich doch gleich die Tage noch ausprobieren!!!


Lg Tanja

Tanja`s Tortenträume gibt`s unter
www.tortenmeisterin.de
Dies ist eine privat Homepage. Der Genuß meiner süssen Kreationen ist ausschließlich meinen Freunden & Verwandten vorbehalten.


nach oben springen

#8

RE: Pralinen und Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 02.12.2010 12:19
von MicroCurlie • Tortentante/onkel
| 718 Beiträge

@ Cosma: Bei Letizia hatte mich "gestört", dass man Pulverfarben nehmen sollte und keine Flüssigen.
Aber dann fiel mir hinterher ein, dass sie damit sicherlich die wirklich flüssigen meint und man ohne Probleme
auch Pastenfarbe nehmen kann. Deshalb versuche ich das Rezept vllt auch noch mal


LG,
Janine
--------------------------------------------------
Das Leben ist zu kurz, um zu lange traurig zu sein!


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 105 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen