Hallo Helga,
Danke für dein nettes Kommentar.
Die Kerze ist ca. 18 auf 9 cm (geschätzt) groß gewesen (oben etwas schmäler als unten durch das Sturzglas)
Du kennst bestimmt diese Einmachgläser von W*eck, da habe ich den Kuchen in dem 850ml Glas gebacken und
nach dem Backen einfach umgedreht.
Für das Wachs habe ich so ein Pulver von H*obbybäcker, das heisst Hobby-Trofo (Trockenfondant)
Kann man auch als Glasur für Amerikaner verwenden.
(oder du nimmst flüssigen Fondant. So mach ich das jetzt immer. Den kann man hier bei uns in einer Konditorei ganz günstig kaufen.
Da hol ich mir dann immer so ein Kilo, das hält dann schon eine Weile )
Das Pulver habe ich mit etwas Wasser angerührt, in einen kleinen Spritzbeutel, und dann das Wachs daraufgespritzt bzw runterlaufen lassen.
Alles dann noch mit etwas Glitzer und Snowflakes-Puder angepinselt.
Nur beim Eindecken von oben hatte ich Probleme.
So musste ich das ganze dann leider in Fondant "einrollen"...
Vielleicht kann mir jemand sagen, wíe man solche hohen schmalen Kuchen am Besten eindeckt??!??
Wär super, Danke!!
LG