|
PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 20.01.2011 18:35von Olga • Sugarbaby
| 84 Beiträge
Hallo Zusammen,
ich bin mir nicht sicher, wo ich dieses Thema eröffnen soll (über die Suchfunktion finde ich das Thema auch noch nicht)
daher poste ich es einfach mal hier.
Hat jemand Erfahrung mit den Backformen von PME? (10cm hoch usw.)
Tendiert Ihr eher zu der "alten Methode" Backring?
Was muss man bei den Backfromen vom PME beachten? Spülmaschinen geeignet?
Und viele mehr...
Ich freue mich auf Eure Erfahrungsberichte!
Liebe Grüße
Kathrin
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 20.01.2011 22:14von de_montsoreau • Sugarbaby
| 80 Beiträge
Ich habe einige der 10 cm hohen PME Backformen und finde sie toll - wesentlich weniger Aufwand als mit einem Backring und nichts läuft aus, super gerade Seiten.
Die Formen wasche ich immer von Hand, aber ich denke Spülmaschine geht auch.
Den Boden lege ich nach dem fetten immer noch mit Backpapier aus, gingen bisher immer tadellos aus der Form.
"Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack." Epikur
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.01.2011 09:21von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge
Ich habe auch schon einige Backformen von PME und bin total begeistert.
Darin kann man super backen einfach einfetten und mit Mehl ausstäuben und der fertige Kuchen "springt" dir aus der Form
und sie sind ruckzuck sauber gespült, weil ja nix hängen bleibt
Liebe Grüße Diane
http://www.dianestorten.de
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 27.01.2011 13:52von HobbyKondi • Icing Queen/Icing King
| 2.736 Beiträge
Ich habe meine bei Ute gekauft: http://www.torten-kram.eu/epages/6273757...ries/Backformen
es gibt aber noch andere Shops die die anbieten.
Einfach mal Googeln
Liebe Grüße Diane
http://www.dianestorten.de
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.09.2013 14:07von Tortenlieberin89 • 1 Beitrag
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.09.2013 16:27von Janosch68 • Icing Queen/Icing King
| 1.402 Beiträge
Ich habe mir soeben auch eine PME Backform geordert. Eine 25er. Ich bin ja noch ganz am Anfang meiner Tortenkarriere und werde als erstes TortenTantes Eierlikörkuchen probieren. Bin schon gespannt und kanns kaum abwarten los zu legen. Aber erst mal muß ja die Form ankommen...
Zuckersüße Grüße
Michaela
Egal was die Frage ist - Schokolade ist die Antwort!
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.09.2013 18:09von Nadine1984 • Tortentante/onkel
| 602 Beiträge
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.09.2013 20:53von Tortentanz • Icing Queen/Icing King
| 2.787 Beiträge
Hab gerade eine Eierlikör im Ofen.
Ich lege die PME-Formen immer unten mit Backpapier aus, (Kreis ausschneiden) ansonsten mache ich nichts, ich fette sie auch nie ein.
Die 10cm Höhe bringen gar nichts, keinen Teig kann man so hoch backen, ausser bei den ganz kleinen Formen.
Die werden in der Mitte nicht gar. Mehr als doppeltes Rezept also nicht nehmen. Insbesondere die 30-er und 35-er Formen kann man nicht so hoch backen.
Da habe ich echt alles mögliche ausprobiert, wenn man langsamer backt fällt der Kuchen zusammen oder wird total kletschig.
Also lieber in mehreren Touren backen, soviel Zeit muss sein.
LG, Steffi
https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl
http://tortentanzz.blogspot.de/
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.09.2013 22:39von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Hallo,
ich möchte sagen, dass Backring und PME Form coexistieren können! Ich bin mit meinen Vemina Backringen (bzw. es ist exakt nur 1) auch noch sehr zufrieden. Die Größe ist individuell verstellbar und die Backzeit reduziert sich. Trotzdem schließe ich nicht aus, dass ich vielleicht irgendwann mal wieder zwischendurch was anderes nutze- nur Kreise ausschneiden-- schreckt mich oersönlich ab.
Schokoladige Grüße,
Caro
Mitglied imVerband deutscher Tortenkunst
http://www.mitliebegebacken.blogspot.de/
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.01.2014 15:23von FrolleinDonnerwetter • Sugarbaby
| 125 Beiträge
Hallihallo,
auch ich habe einige der extra hohen Backformen von PME. Vom Grundsatz her bin ich auch sehr zufrieden. Die fertigen Kuchen sind einfach aus den Formen zu lösen und auch was die Oberfläche des Kuchens angeht, erziele ich gute Ergebnisse.
Allerdings werden meine Kuchen immer furztrocken, da sich die Backzeit natürlich auch verlängert. Kann ja nicht sein, dass man trotzdem mehrere halbohe Böden backen muss, um sie dann zusammenzusetzen. Dann brauch ich ja die Form gar nicht erst
Muss also noch 'ne andere Lösung geben. Hat jemand von euch 'nen Tipp oder Erfahrung mit den Wärmeleitern, die es so gibt?
Liebe Grüße,
FrolleinDonnerwetter
RE: PME Backformen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.01.2014 14:01von Cake it like Karen • Sugarbaby
| 99 Beiträge
Hallo ich habe seit ein paar Tagen eine eckige PME Form (15x15) und schon seit langer Zeit eine runde (20x20). Ich liebe kleine Backformen und backe so auch gerne mal das ein oder andere Törtchen als Mitbrinsel ;)
Meine Frage: Backt Ihr in den PME Formen auch mit der Isoliermethode von Tortentante? Ich hab die 20er 2-3x benutzt bisher aber kann mich leider nicht mehr erinnern ob ich für eine gleichmässige Höhe ohne Hubbel oben isoliert hatte oder nicht ... meine letzte Torte ist schon ein paar Monate her. Ich back heute Abend in der kleinen eckigen und würd mich freuen, wenn mir das jemand von Euch kurz sagen könnte - danke!
Liebe Grüße
Karen
Besucher
0 Mitglieder und 109 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |