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Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 26.01.2011 21:41von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Als bekennender Fan des Icehotels in Nordschweden gabs zum Hochzeitsteig eine Icehoteltorte. Am liebsten wäre ich natürlich wieder selber dort gewesen, aber das geht natürlich nicht jedes Jahr.
Bei der Torte gabs kleinere Problemchen: bestellte Backorm kam zu spät und ich musste irre tricksen, das Pipinggel war eine Katastrophe...
Dennoch bin ich mächtig stolz auf die Torte.
Liebe Grüße
Elli
Life is uncertain - eat dessert first!
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 13:00von Tortentante234 • Cakeicer
| 384 Beiträge
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 14:44von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Boah klasse, war leider selber noch nicht da, kenne aber das Hotel aus dem Fernseher und finde es
auch sehr interessant... und würde auf jeden Fall auch dort übernachten, wenn ich die Möglichkeit mal hätte.
Deine Torte ist Dir super gelungen und mit dem Piping Gel schaut das super aus...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 21:01von Mery • Icing Queen/Icing King
| 4.596 Beiträge
Zitat Syla:
Boah klasse, war leider selber noch nicht da, kenne aber das Hotel aus dem Fernseher und finde es
auch sehr interessant... und würde auf jeden Fall auch dort übernachten, wenn ich die Möglichkeit mal hätte.
Deine Torte ist Dir super gelungen und mit dem Piping Gel schaut das super aus...
Ich kan Syla 100% zustimmen,wirklich eine gelungene schöne Torte,einfach klasseKOMPLIMENT!!!!
GLG aus Aachen, Mariana
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten!
Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem
man sie brauchte.
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 22:32von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge
Oh Elli, besser gehts ja gar nicht mehr, das Piping ist der Oberhammer, du hast das so echtgetreu rübergebracht, einfach nur toll.
Auf welche Backform hast du denn gewartet?
Ich finde übrigens das HOtel auch spitzenmäßig, war selbst leider auch noch net dort und so wie Syla kenn ichs nur ausm tv
liche Grüße
Verena
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 23:05von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Danke euch allen !
Wir waren bereits mehrfach im Icehotel, haben aber witzigerweise noch nie die Fernsehberichte gesehen. Es ist ein absolut unvergleichliches Erlebnis dort durchzugehen und die vielen Eisskulpturen zu sehen. Wir haben sogar eine Nacht dort verbracht. Die Raumtemperatur beträgt zwischen -5° und -8°C! Das richtige für eine Hochzeitsnacht (wir hatten Silberhochzeit).
@ Spirit: ich hatte mir eine quadratische Form von PME bestellt. Inzwischen ist sie da.
Liebe Grüße
Elli
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RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 07:21von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge
Na Elli, bis zur Silberhochzeit kanns bei mir noch was werden...
Mal sehen was mein Mann dazu sagen wird...
Liebe Grüße Syla
http://www.kuchenkunst.jimdo.com
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 17:04von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
@ Syla: Sag ihm, dass es dicke warme Schlafsäcke (leider keine Doppelschlafsäcke ) gibt und dass man auf Rentierfellen liegt. Außerdem wird man morgens mit heißem Preiselbeersaft geweckt!
So hier liefere ich den Anschnitt noch nach. 12 cm hoch!
Unten Schokobisquit, darauf Schattenmorellen mit Mousse au chocolat, dann Mandel-Nuss-Bisquit, zwischendurch Himbeergeleee mit Vanille-BC - er schmeckt sehr lecker!
Liebe Grüße
Elli
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RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 20:36von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
| 2.631 Beiträge
RE: Elli proudly presents: The Icehotel
in Besondere Anlässe 1. 30.01.2011 14:31von Elli • Icing Queen/Icing King
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Zitat von Skihase68
....Hast du das auf den Fondant aufgebracht?... oder wird das auch so hart und dann das Muster reingeprägt?
LG ELKE
Ich habe den Fondant vorher eingefärbt, die Kuchenteile damit bezogen, dann die Fugen der Eisblöcke eingekerbt. Mein Pipinggel war nicht optimal, denn nach dem Auskühlen hatte es eine schnittfeste Konsistenz. Ich konnte es auch durch Zugabe von Wasser und noch mehr Sirup nicht verändern. Dann habe ich mich mit einem Trick beholfen: Ich habe das Pipinggel im Wasserbad verflüssigt und dann lauwarm mit einem breiten Pinsel aufgetragen. Es härtet aus ohne danach zu kleben.
Fazit zum Pipinggel: Mein Basismaterial war falsch, aber das Ergebnis ok.
Liebe Grüße
Elli
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