Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 26.01.2011 21:41
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Als bekennender Fan des Icehotels in Nordschweden gabs zum Hochzeitsteig eine Icehoteltorte. Am liebsten wäre ich natürlich wieder selber dort gewesen, aber das geht natürlich nicht jedes Jahr.
Bei der Torte gabs kleinere Problemchen: bestellte Backorm kam zu spät und ich musste irre tricksen, das Pipinggel war eine Katastrophe...
Dennoch bin ich mächtig stolz auf die Torte.

Angefügte Bilder:
DSC_6183_b800.jpg
DSC_6202_bA800.jpg

Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#2

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 26.01.2011 21:44
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Und so sieht das "echte" Icehotel aus.

Angefügte Bilder:
100_0428_b800.jpg
DSC_8315_b800.jpg

Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#3

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 26.01.2011 21:46
von Herz_77 • Tortentante/onkel
| 529 Beiträge

Da würde ich dein Hotel aber vorziehen. Gefällt mir bei weitem besser
lg
Bea


nach oben springen

#4

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 26.01.2011 23:36
von Göre • Icing Queen/Icing King
| 2.043 Beiträge

Super spitzenklasse. Das Pipinggel macht aber was her, das glänzt so schön eisig...bin echt hin und weg


Grüßla, Micha

Zitat




Urteile nicht über einen Menschen, solange Du nicht einen Tag in seinen Schuhen verbracht hast


nach oben springen

#5

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 12:46
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Ja, mit dem Pipinggel wollte ich alle Bauteile, die im Original aus Eis sind auch (annähernd) so darstellen. Alles andere wird aus Schnee gebaut und da ist der Fondant gut geeignet.


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#6

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 13:00
von Tortentante234 • Cakeicer
| 384 Beiträge

supi nach modeliert


Lieben Gruß
die Tortentante234


nach oben springen

#7

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 14:44
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Boah klasse, war leider selber noch nicht da, kenne aber das Hotel aus dem Fernseher und finde es
auch sehr interessant... und würde auf jeden Fall auch dort übernachten, wenn ich die Möglichkeit mal hätte.

Deine Torte ist Dir super gelungen und mit dem Piping Gel schaut das super aus...


Liebe Grüße Syla

http://www.kuchenkunst.jimdo.com


nach oben springen

#8

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 20:37
von Skihase68 • Tortentante/onkel
| 527 Beiträge

Also mir gefällt die Torte super gut.
Hab selber noch kein Piping Gel verwendet.
Hast du das auf den Fondant aufgebracht?... oder wird das auch so hart und dann das Muster reingeprägt?

LG ELKE


nach oben springen

#9

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 21:01
von Mery • Icing Queen/Icing King
| 4.596 Beiträge

Zitat Syla:
Boah klasse, war leider selber noch nicht da, kenne aber das Hotel aus dem Fernseher und finde es
auch sehr interessant... und würde auf jeden Fall auch dort übernachten, wenn ich die Möglichkeit mal hätte.

Deine Torte ist Dir super gelungen und mit dem Piping Gel schaut das super aus...

Ich kan Syla 100% zustimmen,wirklich eine gelungene schöne Torte,einfach klasseKOMPLIMENT!!!!


GLG aus Aachen, Mariana




Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie gern behalten!


Erfahrung ist eine nützliche Sache.
Leider macht man sie immer erst kurz nachdem
man sie brauchte.


nach oben springen

#10

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 22:32
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

Oh Elli, besser gehts ja gar nicht mehr, das Piping ist der Oberhammer, du hast das so echtgetreu rübergebracht, einfach nur toll.

Auf welche Backform hast du denn gewartet?

Ich finde übrigens das HOtel auch spitzenmäßig, war selbst leider auch noch net dort und so wie Syla kenn ichs nur ausm tv


liche Grüße
Verena


nach oben springen

#11

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 27.01.2011 23:05
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Danke euch allen !

Wir waren bereits mehrfach im Icehotel, haben aber witzigerweise noch nie die Fernsehberichte gesehen. Es ist ein absolut unvergleichliches Erlebnis dort durchzugehen und die vielen Eisskulpturen zu sehen. Wir haben sogar eine Nacht dort verbracht. Die Raumtemperatur beträgt zwischen -5° und -8°C! Das richtige für eine Hochzeitsnacht (wir hatten Silberhochzeit).


@ Spirit: ich hatte mir eine quadratische Form von PME bestellt. Inzwischen ist sie da.


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#12

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 07:21
von Syla68 • Icing Queen/Icing King
| 11.277 Beiträge

Na Elli, bis zur Silberhochzeit kanns bei mir noch was werden...
Mal sehen was mein Mann dazu sagen wird...


Liebe Grüße Syla

http://www.kuchenkunst.jimdo.com


nach oben springen

#13

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 17:04
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

@ Syla: Sag ihm, dass es dicke warme Schlafsäcke (leider keine Doppelschlafsäcke ) gibt und dass man auf Rentierfellen liegt. Außerdem wird man morgens mit heißem Preiselbeersaft geweckt!


So hier liefere ich den Anschnitt noch nach. 12 cm hoch!
Unten Schokobisquit, darauf Schattenmorellen mit Mousse au chocolat, dann Mandel-Nuss-Bisquit, zwischendurch Himbeergeleee mit Vanille-BC - er schmeckt sehr lecker!

Angefügte Bilder:
DSC_6284_b800.jpg

Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


nach oben springen

#14

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 28.01.2011 20:36
von gabibelchen • Icing Queen/Icing King
| 2.631 Beiträge

Die hast Du super hingekriegt

lg
Gabi


nach oben springen

#15

RE: Elli proudly presents: The Icehotel

in Besondere Anlässe 1. 30.01.2011 14:31
von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge

Zitat von Skihase68

....Hast du das auf den Fondant aufgebracht?... oder wird das auch so hart und dann das Muster reingeprägt?

LG ELKE



Ich habe den Fondant vorher eingefärbt, die Kuchenteile damit bezogen, dann die Fugen der Eisblöcke eingekerbt. Mein Pipinggel war nicht optimal, denn nach dem Auskühlen hatte es eine schnittfeste Konsistenz. Ich konnte es auch durch Zugabe von Wasser und noch mehr Sirup nicht verändern. Dann habe ich mich mit einem Trick beholfen: Ich habe das Pipinggel im Wasserbad verflüssigt und dann lauwarm mit einem breiten Pinsel aufgetragen. Es härtet aus ohne danach zu kleben.
Fazit zum Pipinggel: Mein Basismaterial war falsch, aber das Ergebnis ok.


Liebe Grüße
Elli

Life is uncertain - eat dessert first!


zuletzt bearbeitet 30.01.2011 14:33 | nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 206 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen