Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#16

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 11:26
von Diete • Icing Queen/Icing King
| 3.684 Beiträge

Habe letzte Tage auch versucht mit Ganach so kleine Törtchen einzustreichen, konnte die Ganach nicht verstreichen kam dem Messer immer hinterher, eins ist im Müll gelandet und die anderen haben wir so vernascht. Und ich finde diese kleine soooo schön.


LG Linde


nach oben springen

#17

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 11:27
von Tortentante234 • Cakeicer
| 384 Beiträge

wow :-)


Lieben Gruß
die Tortentante234


nach oben springen

#18

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 11:45
von Nicole • Tortentante/onkel
| 981 Beiträge

@Verena: ich hab gemerkt dass bei frischer Sahne die GAnache schneller gerinnt beim aufschlagen. Bei H-Sahne passiert das nicht so schnell. Ich nehme mehr Sahne als die Tortentante.

Auf 200 ml Sahne nehme ich
300 gr.Vollmilchschokolade oder
400 gr.Weisse Schokolade oder
200 gr.Zartbitterschokolade

Wie lange stellt du die Ganache vorher kalt? Stellst du die in den Keller oder in den Kühlschrank?
Ich glaub Monika schlägt die Ganache zum Einstreichen auch nicht mehr auf.


@Diete: Auf meinem Blog findest du eine Anleitung mit Bilder, vielleicht hilft das. Da hab ich auch beschrieben, dass ich teils mit 2 Schichten GAnache arbeite und die Ganache recht weich ist, das die Törtchen so instabil sind.
Was meinst du mit "kam dem Messer immer hinterher"?


greetz nicole

www.kreativum-torten.de
www.kreativum-torten.de/blog


nach oben springen

#19

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 14:16
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

gut zu wissen, Nicole... mit der H Sahne...

du ich stell sie gar net in den Kühlschrank, dann erspar ich mir das rausholen, was ja acuh wieder Stunden dauert...

ich geh mal Schoki und Sahne kaufen...


liche Grüße
Verena


nach oben springen

#20

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 14:18
von Nicole • Tortentante/onkel
| 981 Beiträge

D.h. Du kochst die Sahne, haust die Schoki rein, und dann schlägst du sie gleich auf?

Wenn ich demnächst wieder ne große Fuhre Ganache in 3 Sorten mache, mach ich mal ganz viele Bilder und stell Sie in meinen Blog. Ich mach die Ganache immer auf Vorrat und frier sie dann ein. Dann muss ich nicht jedes Mal neue machen.


greetz nicole

www.kreativum-torten.de
www.kreativum-torten.de/blog


zuletzt bearbeitet 10.02.2011 14:19 | nach oben springen

#21

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 17:47
von Susi 8 • Icing Queen/Icing King
| 3.003 Beiträge

So viele schöne Mini und die Farben plus Deko einfach toll.


LG Susanne



nach oben springen

#22

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 19:30
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

@Nicole, ja ich koch sie, HAU dann die Schoki rein und NEIN ich schlag sie nicht gleich auf, sondern lass sie kalt und hart werden, und dann schlag ich sie auf. Hatte sie auch schon im Kühli und dann 3std vorher rausgeholt und aufgeschlagen... daran haperts glaub ich net...

du nimmst ja eh andere Mengen an Sahne und Schoki wie ich, und dass ist glaub ich der Punkt, mich wunderts nur dass Moni das so hinbekommt mit dem aufschlagen in dieser Konsistenz...hmmm
ich werd mal die Sahne erhöhen, dann klappts bestimmt.... denk ich mal


liche Grüße
Verena


zuletzt bearbeitet 10.02.2011 19:31 | nach oben springen

#23

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 19:37
von Skihase68 • Tortentante/onkel
| 527 Beiträge

Hallo zusammen....

meine Ganache war auch vorher immer ganz fest (H-Sahne).Und z.Zt. ist ja Winter und nicht so warm.
Jetzt entnehme ich immer eine kleine Menge,stell sie gaaaaanz kurz in die Mikro ....aufschlagen....
seitdem ist sie schön strichfähig....brauche keine warme Palette mehr zum glattstreichen.

Hoffe Euch hiermit geholfen zu haben.

LG ELKE


nach oben springen

#24

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 10.02.2011 19:50
von Spirit111 • Icing Queen/Icing King
| 1.434 Beiträge

@skihase: wieviel Sahne und wieviel Zartbitterschoki nimmst du?


liche Grüße
Verena


nach oben springen

#25

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 13.02.2011 21:15
von BlackMamba • Cakeicer
| 315 Beiträge

versteh ich das richtig das ihr die ganache alle aufschlagt zum eintreichen???


Lg Jessi



http://blackmambatorten.blogspot.com/


nach oben springen

#26

RE: Mini Torten

in Besondere Anlässe 2. 13.02.2011 23:37
von Nicole • Tortentante/onkel
| 981 Beiträge

Nein, ich schlag die Ganache nicht mehr auf, wenn ich sie zum Einstreichen nehme.


greetz nicole

www.kreativum-torten.de
www.kreativum-torten.de/blog


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 149 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen