ich habe letztens auf foodgawker.com eine torte gesehen, wo quasi im biskuit geschrieben wurde. sprich man hat zuerst mit dunklem biskuit auf backpapier gespritzt (da waren es herzen) und dann helles biskuit drüber gemacht. die beschreibung dazu war etwas kompliziert, so ala dunkel spritzen dann ins gefrierfach (häh? wer bringt ein backbleck schon in sein gefrierfach, ich leider nicht). also hab ich das mit dem kühlen einfach ausgelassen. auch das rezept war amerikanisch und total kompliziert, also hab ich einfach stinknormales biskuitrolladenrezept verwendet.
es ging für den ersten versuch ganz gut. außer dass ich vergessen hatte, dass ich ja spiegelverkehrt schreiben muß! beim 2. anlauf habe ich die schrift ausgedruckt und dann auf ein backpapier nachgezeichnet und dieses dann umgedreht.
ergebnis seht ihr auf den fotos. das "schreiben" mit dunklem biskuit war nicht so einfach, da die masse schnell verläuft. daher wollte ich fragen, ob jemand erfahrung mit dieser technik hat und welche masse (rezept) er verwendet....
die masse muß ja fest genug sein, damit sie nicht verläuft und weich genug dass man das gebackene biskuit dann noch rollen kann...
innen drinnen war übrigends meine erste milmädchentorte. ich hab die sahne mit eierlikör versetzt. leider hat sie meinem freund nicht geschmeckt, weil er generell Schlagobers nicht so gerne mag.
ich fand sie ganz gut, nur hätte ich sie mehr süßen sollen.
vielen dank für euer input,
alles liebe
katrin