hatte von meinem "schreiben mit biskuit"-versuch unmengen an kuchenresten und hab statt normalen punschkrapferl diese kleinen kerle gemacht.
dabei hatte ich eine panne: hab weiße schokolade gelb färben wollen, dazu hab ich pulver in gin gelöst und zugegeben. ha! die schon flüssige schoki wurde fest. (ok man soll keine flüssigkeit zugeben, das weiß ich jetzt auch). ABER, bei meinem 2. versuch mit der weißen schokolade ging es die ersten minuten mit dem glasieren ganz gut, dann wurde die schoki fest und auch durch erneutes aufwärmen wurde sie nicht mehr so glatt und flüssig wie davor. sie ist mir einfach nicht mehr schön über die figuren abgelaufen, sondern es gab unschöne rinnsale.
ich hab dann ceres zugegeben (kokosfett). das hilft zwar, aber ich mache es nicht gerne, weil die glasur dann bei raumtemperatur schnell sehr weich wird.
habt ihr dazu vielleicht einen tipp für mich?
weiße schoki ist echt eine zicke.
alles liebe
katrin