Vor zwei Wochen ist meine kleine Tochter 5 Jahre alt geworden und wünschte sich eine Prinzessinen-Torte. So bin ich bei meiner Recherche bei CK überhaupt erst auf die Fondant-Bäckerei gestossen, das letzte Bild zeigt eine Torte, die ich mit meiner großen Tochter gemeinsam gemacht habe für ihre Freundin zum Geburtstag, das war mein allerallererster Fondant-Versuch. Da wußte ich aber noch nichts von wegen Buttercreme oder Ganache als Untergrund, es war ein Bisquitteig, der mit einer Quarkcreme mit Erdbeeren gefüllt war, den Fondant haben wir einfach so drübergelegt. Die komplette Deko hat meine Tochter (12 Jahre) gemacht, ich hab nur eingedeckt und die Kordel versucht herzustellen. Eine Woche nach diesem "Übungs-Kuchen" hatte dann meine Kleine Geburtstag und ich war krank, so richtig krank, eitrige Seitenstrangangina mit Fieber und allem, was dazu gehört, so schlecht ging es mir seit Jahren nicht mehr. Meine Mutter kam um den Kindergeburtstag zu gestalten und so machte ich mich dann dennoch dran und "bastelte" ihre Barbie. Hatte vorher eigentich ganz andere Ideen gehabt, aber in dem Moment war ich froh, daß es irgendwie fertig war. Der Fondant war auch recht trocken, er hatte viele Dellen etc, geklebt hab ich auch nicht richtig aber mir war alles egal und die Kinder sahen soetwas sowieso nicht, auch nicht die Mütter. Barbie durfte auch nicht gegessen werden, wurde mit zum Kindergarten genommen, wo ich noch mehr erstaunte Gesichter zu sehen bekam. Keiner verstand, warum ich absolut unzufrieden war.
Drunter ist ein Triple-Chocolate-Cake, genommen hab ich zwei Gugelhupfformen, zusammengeklebt und bestrichen mit...Buttercreme? Ich glaub schon...weiß nicht mehr, auf jeden Fall auch mit dunkler Schokolade, so daß das Ganze nicht so furchtbar süß war.