Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#1

Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 18:18
von Lilli70 • Tortentante/onkel
| 628 Beiträge

Diese süße Sünde habe ich als Kind soooo gerne gegessen.
In einem Forum habe ich das Rezept gefunden und sofort ausprobiert.
Das war echt lecker und hat Kindheitsträume erweckt.
LG Lilli

Angefügte Bilder:
Schweizer Bienenstich 011.JPG
Schweizer Bienenstich 021.JPG

nach oben springen

#2

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 18:43
von klitzeklein • Cakeicer
| 251 Beiträge

Mmmhhh...schaut sehr lecker aus!


www.klitzeklein.wordpress.com


nach oben springen

#3

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 18:44
von felicidas • Tortentante/onkel
| 506 Beiträge

mhh Schaut lecker aus was ist das genau?


nach oben springen

#4

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 19:09
von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge

Die kleben sich zwar direkt an die Huefte, aber es lohnt sich
Du hast super sauber "geschichtet". Sehen zum sofort Reinbeissen aus! LG Susi


http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/


nach oben springen

#5

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 20:25
von Lilli70 • Tortentante/onkel
| 628 Beiträge

Danke,Susi du hast recht da klebt aber so was an die Hüften ,aber was sollst wenn schmeckt's ,man kann auch nicht viel davon essen.Du kennst das Rezept wahrscheinlich weil in Kroatien kennt das jeder.

Zitat von felicitas
mhh Schaut lecker aus was ist das genau?


Das ist ein Art von Pralinen,gemacht mit Butterkekse,Walnüssen,Butter,Schokolade und natürlich Zucker und nicht Kalorienarm .
Mann sollte die Kekse richtig fein mahlen , aber weil ich so faul war habe mit Wellholz zermahlen und deswegen sieht das nicht so perfekt aus.
LG Lilli


nach oben springen

#6

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 23:03
von MrsCake • Icing Queen/Icing King
| 1.586 Beiträge

Hmmmm Einmal das Rezept bitte


Lg,
Sarah

http://sarahs-torten.blogspot.com/


nach oben springen

#7

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 20.03.2011 23:16
von Frangipani • Icing Queen/Icing King
| 1.239 Beiträge

Sieht verboten lecker aus. Würdest du uns denn das Rezept verraten, man findet zwar einige im Web, aber die Übersetzungen sind sehr gewöhnungsbedürftig zb: geben sie jetzt die Patient dazu Bitte wie?
Das wäre super, vielen Dank schon mal.


Liebe Grüße
Sonja


www.sonjaszuckerseiten.jimdo.com


nach oben springen

#8

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 10:08
von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge

boaahh.. lecker

oohh..ja, das Rezept Bitte


LIEBE GRÜSSE
TRUDE
http://suessekunst.jimdo.com/
http://www.torten-diva.blogspot.com/


nach oben springen

#9

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 10:55
von Susi 8 • Icing Queen/Icing King
| 3.003 Beiträge

Sieht lecker aus,hört sich lecker an. Bitte das Rezept.
LG Susanne



nach oben springen

#10

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 15:28
von battlebee • Icing Queen/Icing King
| 1.437 Beiträge

Oh, wie toll! Bajadera! Schmeckt es wohl auch so, wie die berühmten Pralinen?


suesse gruesse
betina
"gibt's nicht, gibt's nicht"


nach oben springen

#11

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 21.03.2011 18:16
von luckysunny • Sugarbaby
| 187 Beiträge

Das sieht aber lecker aus,würde jetzt am liebsten zugreifen und alles vernaschen.

LG.Nicole



nach oben springen

#12

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.03.2011 22:16
von Lilli70 • Tortentante/onkel
| 628 Beiträge

Vielen dank euch allen.Sorry, ich hatte so viel um die Ohren und jetzt habe ich ein wenig Zeit gefunden um Rezept zu schreiben.

Für helle Masse
- 100 ml Wasser
- 130 g Zucker
- 70 g Butter
- 180 g gemahlene Walnüsse
- 180 g gemahlene Butterkekse
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für dunkle Masse
- 100 ml Wasser
- 110 g Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Zartbitterschokolade
- 170 g gemahlene Walnüsse
- 170 g gemahlene Butterkekse
Für helle Masse: Wasser,Zucker,Vanillezucker und Butter aufkochen bis sich Zucker aufgelöst hat.Gemahlene Butterkekse und Walnüsse zugeben, gut verrühren, wenig auskühlen lassen.
Für dunkle Masse: Wasser,Zucker und Butter aufkochen.Schokolade zugeben und drin schmelzen lassen.Gemahlene Butterkekse und Walnüsse zugeben,gut verrühren und auch auskühlen lassen.
Helle und dunkle Masse teilen ( am besten wiegen das alle beide Teile gleiches Gewicht haben ).
Nehmen 4 Gefrierbeutel von 3L (24x30 cm) und die Masse drin verteilen ( 2 x Hell und 2 x Dunkel ).Erst mal mit Händen und dann mit dem Wellholz das die Masse gleichmäßig ist.
Die beiden Massen über Nacht im Kühlschrank stehen lassen (wann schnell gehen sollte kann man auch in Gefrierschrank eine Stunde stehen lassen).
Alle 4 abgekühlten Massen aus dem Kühlschrank rausnehmen.Anfangen mit dunkle Masse, Vorsichtich mit dem scharfem Messer oder Schere Masse von eine Seite lösen umdrehen auf ein Backpapier(oder geöffnete Gefrierbeutel 3L) und dann die zweite Seite lösen. Dann kommt die zweite helle Masse oben drauf ( das gleiche Prinzip )und leicht andrücken mit dem Wellholz (das sich helle und dunkle Masse verbindet) ,dritte dunkle und dann die vierte helle.
Zum Schluss Pralinen mit Schokolade überziehen.Ich habe 100 g Zartbitterschokolade und 50 g Schlagsahne geschmolzen und Praline damit überzogen.
Im Kühlschrank aufbewahren.



zuletzt bearbeitet 26.03.2011 22:24 | nach oben springen

#13

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 26.03.2011 22:26
von Lilli70 • Tortentante/onkel
| 628 Beiträge

Ich habe auch probiert die helle Masse mit dem Kokos zu machen und ist auch super lecker.

Angefügte Bilder:
bajadera 051.JPG


zuletzt bearbeitet 26.03.2011 22:26 | nach oben springen

#14

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.03.2011 07:07
von Susi 8 • Icing Queen/Icing King
| 3.003 Beiträge

VielenDank für das leckere Rezept.

LG Susanne



nach oben springen

#15

RE: Bajadera

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 27.03.2011 09:44
von Suella • Icing Queen/Icing King
| 3.452 Beiträge

Hallo Lilly, danke Dir fuer's Rezept, ist aehnlich wie meines, allerdings ist der Tipp mit den Gefrierbeuteln... ...was hab' ich mich mit dem Glattstreichen rumgeaergert Danke Dir vielmals fuer den Tipp, wird ausprobiert LG Susi


http://sites.google.com/site/petrijevcaninfamily/


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 160 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen